Чайный глинтвейн
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чайный настой (из 1 чайного пакетика или 1/2 ч. л. хорошей заварки) — 1/2 стакана
- яблочный сок — 1/2 стакана
- красное сухое вино — 150 мл.
- коньяк — 20 мл.
- виноград — 100 г.
- тростниковый сахар — 1 ст. л.
- анис — 1 шт.
- мускатный орех — 1 шт.
- корица — 1 палочка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю вылить чай, вино.
В кастрюлю вылить чай, вино.
ШАГ 2.
Влить коньяк.
Влить коньяк.
ШАГ 3.
Добавить специи.
Добавить специи.
ШАГ 4.
Положить сахар.
Положить сахар.
ШАГ 5.
Добавить яблочный сок.
Добавить яблочный сок.
ШАГ 6.
Выложить виноград. Подогреть все содержимое кастрюли до 70 градусов, снять с огня и дать постоять около 5 минут.
Выложить виноград. Подогреть все содержимое кастрюли до 70 градусов, снять с огня и дать постоять около 5 минут.
ШАГ 7.
Разлить в бокалы и подать к столу.
Разлить в бокалы и подать к столу.
Читайте также