Глинтвейн с фруктами
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- изюм — 40 г.
- коньяк — 20 мл.
- красное сухое вино — 750 мл.
- тростниковый сахар — 6 кубиков
- гвоздика — 3 шт.
- анис — 2 плода
- корица — 1 палочка
- лимон — 1 долька
- яблоки — 2-4 ломтика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю влить вино и коньяк.
В кастрюлю влить вино и коньяк.
ШАГ 2.
Выложить изюм.
Выложить изюм.
ШАГ 3.
Положить сахар.
Положить сахар.
ШАГ 4.
Добавить специи.
Добавить специи.
ШАГ 5.
Выложить яблоки и ...
Выложить яблоки и ...
ШАГ 6.
... лимон. Разогреть до 70-80 градусов, снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой 5 минут.
... лимон. Разогреть до 70-80 градусов, снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой 5 минут.
ШАГ 7.
Разлить по бокалам и подать к столу.
Разлить по бокалам и подать к столу.
Читайте также