Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны по-донски


2

offline
12.07.10
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баклажаны по-донски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • свинина — 500-700 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • спелый мясистый помидор — 4-5 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • красное сухое вино — 3/4-1 стакан


Способ приготовления:

Баклажаны помыть, вытереть.
ШАГ 1.

Баклажаны помыть, вытереть.
Снять кожу и нарезать кружочками.
ШАГ 2.

Снять кожу и нарезать кружочками.
Положить в миску с подсоленной водой и оставить минут на 20.
ШАГ 3.

Положить в миску с подсоленной водой и оставить минут на 20.
Затем баклажаны вынуть и обсушить полотенцем.
ШАГ 4.

Затем баклажаны вынуть и обсушить полотенцем.
Запанировать баклажаны в муке.
ШАГ 5.

Запанировать баклажаны в муке.
Обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле.
ШАГ 6.

Обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле.
Подготовленную мякоть свинины пропустить через мясорубку.
ШАГ 7.

Подготовленную мякоть свинины пропустить через мясорубку.
Обжарить в сковороде с растительным маслом.
ШАГ 8.

Обжарить в сковороде с растительным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.

Посолить и поперчить по вкусу.
В процессе жаренья добавлять в фарш муку, перемешать.
ШАГ 10.

В процессе жаренья добавлять в фарш муку, перемешать.
Помидоры пропустить через мясорубку.
ШАГ 11.

Помидоры пропустить через мясорубку.
В кастрюлю с толстым дном выложить слой баклажанов, предварительно смазав ее маслом.
ШАГ 12.

В кастрюлю с толстым дном выложить слой баклажанов, предварительно смазав ее маслом.
Затем слой мяса, баклажанов и так, пока не закончатся продукты.
ШАГ 13.

Затем слой мяса, баклажанов и так, пока не закончатся продукты.
Залить все содержимое томатами.
ШАГ 14.

Залить все содержимое томатами.
Добавить по вкусу вино.
ШАГ 15.

Добавить по вкусу вино.
Верхний слой баклажанов засыпать рубленой зеленью петрушки.
ШАГ 16.

Верхний слой баклажанов засыпать рубленой зеленью петрушки.
Протушить все под крышкой на слабом огне около часа. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.
ШАГ 17.

Протушить все под крышкой на слабом огне около часа. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.
Выложить баклажаны на блюдо, полить получившимся при тушении соусом и обильно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Выложить баклажаны на блюдо, полить получившимся при тушении соусом и обильно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ирина  22.08.2010 в 17:37
абалденно
сергей  04.08.2010 в 18:28
Пальчики оближешь !












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться