Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожные котлеты с зеленью


4

offline
12.07.10
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Творожные котлеты с зеленью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 400 г.
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 6 ломтиков
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 100 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • мука — для обвалки
  • соль, перец по вкусу
  • сметана


Способ приготовления:

Творог выложить в миску.
ШАГ 1.

Творог выложить в миску.
С бекона срезать жир, мясо мелко нарезать.
ШАГ 2.

С бекона срезать жир, мясо мелко нарезать.
Жир выложить на разогретую сковороду и обжарить до хрустящей корочки, затем выложить на салфетку.
ШАГ 3.

Жир выложить на разогретую сковороду и обжарить до хрустящей корочки, затем выложить на салфетку.
Мясо от бекона выложить к творогу.
ШАГ 4.

Мясо от бекона выложить к творогу.
Чеснок измельчить и добавить в миску.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить и добавить в миску.
Зелень мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Зелень мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.

Вбить яйцо.
Положить муку и хорошенько все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Положить муку и хорошенько все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Из фарша слепить котлеты, обвалять в муке.
ШАГ 9.

Из фарша слепить котлеты, обвалять в муке.
Выложить в сковороду с разогретым шпиком.
ШАГ 10.

Выложить в сковороду с разогретым шпиком.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 11.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты выложить на блюдо, посыпать шкварками и свежей зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Готовые котлеты выложить на блюдо, посыпать шкварками и свежей зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  23.03.2016 в 11:07
Катя, а что именно не получилось. Во многом, качество творожных котлет зависит от творога.
катя  22.03.2016 в 22:42
Все делала по рецепту, но почему-то ничего не получилось.
Женя  03.08.2010 в 12:42
Я В ВОСТОРГЕ !! чУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ !!! СПАСИБО !55555
vika  13.07.2010 в 0:59
Спасибо!Очень вкусно












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться