Клафути с вишней
2
12.07.10
Для этого десерта из Лимузена не удаляют из вишен косточки, поскольку именно они придают пирогу особенный аромат. Правда, есть такой пирог немного утомительно и необходимо беречь зубы. Мы не рискнули и удалили косточки из вишни, на вкусе это никак не отразилось - десерт получился нежным с ароматом вишни и ванили.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сахарный песок — 100 г.
- молоко — 350 мл
- ванильный стручок — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- соль — на кончике ножа
- мука — 100 г.
- ром — 1 ст. л.
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра
- вишня — 500 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вишни вымыть и удалить черенки. Посыпать 50 г сахара и дать постоять 1 час.
Вишни вымыть и удалить черенки. Посыпать 50 г сахара и дать постоять 1 час.
ШАГ 2.
Стручок ванили разрезать.
Стручок ванили разрезать.
ШАГ 3.
Молоко вскипятить с палочкой ванили и отставить в сторонку.
Молоко вскипятить с палочкой ванили и отставить в сторонку.
ШАГ 4.
Соединить яйца и оставшийся сахар.
Соединить яйца и оставшийся сахар.
ШАГ 5.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 6.
Взбить хорошенько до кремообразной массы.
Взбить хорошенько до кремообразной массы.
ШАГ 7.
Муку просеять и постепенно добавлять в крем.
Муку просеять и постепенно добавлять в крем.
ШАГ 8.
Вынуть из остывшего молока палочку ванили, и вылить его в тесто. Добавить ром и дать тесту постоять 1 час.
Вынуть из остывшего молока палочку ванили, и вылить его в тесто. Добавить ром и дать тесту постоять 1 час.
ШАГ 9.
Форму хорошенько смазать маслом. Выложить туда вишни.
Форму хорошенько смазать маслом. Выложить туда вишни.
ШАГ 10.
Залить яичным тестом-кремом, причем проследить, чтобы вишни распределились равномерно.
Залить яичным тестом-кремом, причем проследить, чтобы вишни распределились равномерно.
ШАГ 11.
Выпекать в центре разогретой духовки 25-30 минут при 200 градусах. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в центре разогретой духовки 25-30 минут при 200 градусах. Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 12.
Подавать теплым или холодным.
Подавать теплым или холодным.
ШАГ 13.
Идеально сочетается с шариком ванильного мороженого и вишневого сиропа.
Идеально сочетается с шариком ванильного мороженого и вишневого сиропа.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из теста, вишня, выпечка, десерты, фруктовые десерты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы
Понка
03.08.2012 в 16:17
А я сегодня попробую приготовить. Уверена , что всё получится :)
А я сегодня попробую приготовить. Уверена , что всё получится :)
Ответить
Ирисска
08.03.2011 в 17:56
сделала сегодня клафути с замороженной вишней. очень вкусно! моей семье понравилось! особенно маленькому гурману)спасибо за рецепт!
сделала сегодня клафути с замороженной вишней. очень вкусно! моей семье понравилось! особенно маленькому гурману)спасибо за рецепт!
Ответить
Читайте также