Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клафути с вишней


2
12.07.10
Для этого десерта из Лимузена не удаляют из вишен косточки, поскольку именно они придают пирогу особенный аромат. Правда, есть такой пирог немного утомительно и необходимо беречь зубы. Мы не рискнули и удалили косточки из вишни, на вкусе это никак не отразилось - десерт получился нежным с ароматом вишни и ванили.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол
Тип блюда: Десерт

Клафути с вишней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 100 г.
  • молоко — 350 мл
  • ванильный стручок — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • мука — 100 г.
  • ром — 1 ст. л.
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра
  • вишня — 500 г.


Способ приготовления:

Вишни вымыть и удалить черенки. Посыпать 50 г сахара и дать постоять 1 час.
ШАГ 1.

Вишни вымыть и удалить черенки. Посыпать 50 г сахара и дать постоять 1 час.
Стручок ванили разрезать.
ШАГ 2.

Стручок ванили разрезать.
Молоко вскипятить с палочкой ванили и отставить в сторонку.
ШАГ 3.

Молоко вскипятить с палочкой ванили и отставить в сторонку.
Соединить яйца и оставшийся сахар.
ШАГ 4.

Соединить яйца и оставшийся сахар.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Взбить хорошенько до кремообразной массы.
ШАГ 6.

Взбить хорошенько до кремообразной массы.
Муку просеять и постепенно добавлять в крем.
ШАГ 7.

Муку просеять и постепенно добавлять в крем.
Вынуть из остывшего молока палочку ванили, и вылить его в тесто. Добавить ром и дать тесту постоять 1 час.
ШАГ 8.

Вынуть из остывшего молока палочку ванили, и вылить его в тесто. Добавить ром и дать тесту постоять 1 час.
Форму хорошенько смазать маслом. Выложить туда вишни.
ШАГ 9.

Форму хорошенько смазать маслом. Выложить туда вишни.
Залить яичным тестом-кремом, причем проследить, чтобы вишни распределились равномерно.
ШАГ 10.

Залить яичным тестом-кремом, причем проследить, чтобы вишни распределились равномерно.
Выпекать в центре разогретой духовки 25-30 минут при 200 градусах. Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 11.

Выпекать в центре разогретой духовки 25-30 минут при 200 градусах. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или холодным.
ШАГ 12.

Подавать теплым или холодным.
Идеально сочетается с шариком ванильного мороженого и вишневого сиропа.
ШАГ 13.

Идеально сочетается с шариком ванильного мороженого и вишневого сиропа.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, вишня, выпечка, десерты, фруктовые десерты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Понка  03.08.2012 в 16:17
А я сегодня попробую приготовить. Уверена , что всё получится :)
Ответить
Ирисска  08.03.2011 в 17:56
сделала сегодня клафути с замороженной вишней. очень вкусно! моей семье понравилось! особенно маленькому гурману)спасибо за рецепт!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться