Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клафути с малиной


4

offline
07.07.10
Если вы хотите порадовать своих близких быстрым, вкусным и полезным десертом - приготовьте французский пирог с ягодами - клафути (Clafoutis). В оригинале в пирог идут свежие или замороженные вишни, но этот пирог прекрасно сочетается с малиной, сливой или другой кислой ягодой. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша или маленьких порционных формочках для кекса.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Клафути с малиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • малиновая настойка — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 75 г.
  • мука пшеничная — 75 г.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • малина — 300 г.


Способ приготовления:

В миске хорошенько взбить яйца с сахарной пудрой.
ШАГ 1.

В миске хорошенько взбить яйца с сахарной пудрой.
Влить наливку. На самом деле лучше использовать коньяк или водку, или ликер подобающего цвета. В нашем случае тесто из-за наливки получилось не совсем "товарного" вида, хотя на вкусе это никак не отобразилось.
ШАГ 2.

Влить наливку. На самом деле лучше использовать коньяк или водку, или ликер подобающего цвета. В нашем случае тесто из-за наливки получилось не совсем "товарного" вида, хотя на вкусе это никак не отобразилось.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать муку, перемешать.
Влить молоко.
ШАГ 4.

Влить молоко.
Форму смазать маслом, выложить ягоды малины.
ШАГ 5.

Форму смазать маслом, выложить ягоды малины.
Залить ягоды тестом.
ШАГ 6.

Залить ягоды тестом.
Выпекать в центре разогретой духовки 25-30 минут при 200 градусах.
ШАГ 7.

Выпекать в центре разогретой духовки 25-30 минут при 200 градусах.
Сразу после того, как вы вытащили пирог, его необходимо посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 8.

Сразу после того, как вы вытащили пирог, его необходимо посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или холодным. Хорошо подать клафути с мороженым и медом.
ШАГ 9.

Подавать теплым или холодным. Хорошо подать клафути с мороженым и медом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Света  20.06.2019 в 17:38
Самый лучший рецепт клафути! Делаю только поэтому рецепту спасибо
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта21.06.2019 в 10:06
Светлана, на здоровье. Рада, что рецепт пришелся по душе.
Оксана  07.07.2010 в 21:13
Ириш, у меня 26 см.
Мотильда  07.07.2010 в 21:12
Оксан,а какого размера форма тут нужна?







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться