Если вы хотите порадовать своих близких быстрым, вкусным и полезным десертом - приготовьте французский пирог с ягодами - клафути (Clafoutis). В оригинале в пирог идут свежие или замороженные вишни, но этот пирог прекрасно сочетается с малиной, сливой или другой кислой ягодой. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша или маленьких порционных формочках для кекса.
Количество порций: 8 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, полдник Тип блюда: Выпечка
Влить наливку. На самом деле лучше использовать коньяк или водку, или ликер подобающего цвета. В нашем случае тесто из-за наливки получилось не совсем "товарного" вида, хотя на вкусе это никак не отобразилось.
ШАГ 3.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 4.
Влить молоко.
ШАГ 5.
Форму смазать маслом, выложить ягоды малины.
ШАГ 6.
Залить ягоды тестом.
ШАГ 7.
Выпекать в центре разогретой духовки 25-30 минут при 200 градусах.
ШАГ 8.
Сразу после того, как вы вытащили пирог, его необходимо посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 9.
Подавать теплым или холодным. Хорошо подать клафути с мороженым и медом.