Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевой пирог с яблоками и черникой


07.07.10
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • смесь для миндального пудинга — 1 пакет
  • для теста:
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • молоко — 125 мл.
  • мука — 250 г.
  • сахарный песок — 40 г.
  • соль
  • яичный желток — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • для крема:
  • тертый миндаль — 200 г.
  • молоко — 500 мл.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1,5 кг.
  • сок лимона — 4 ст. л.
  • абрикосовый джем — 4 ст. л.
  • миндальные лепестки — 3 ст. л.
  • черника — 250 г.


Способ приготовления:

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, накрыть и поставить на 40 минут в теплое место. 100 мл молока смешать с порошком для пудинга, сахаром, желтками и ввести в оставшееся кипящее молоко. С плиты снять, добавить миндаль, перемешать и остудить. Яблоки нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Тесто раскатать на смазанном жиром противне, сделав бортик. Промазать теплым марципановым кремом. Разложить яблоки и оставить на 10 минут. Пирог выпекать при 200 градусах. Затем смазать горячим джемом, посыпать ягодами и миндальными "лепестками".

Тегиблюда из теста, выпечка, пироги, фруктовые пироги


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться