Скумбрия по-итальянски


23392
07.07.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • скумбрия — 4 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовьте рыбу — удалите все внутренности, очистите и надрежьте каждую из них несколько раз по бокам. Порежьте лимон тонкими кружками и обложите ими рыбу со все сторон. Теперь отложите рыбу с лимоном в сторону и займитесь грибами: промойте их, порежьте не очень крупными кусочками и сварите в подсоленной воде до готовности. Когда грибы будут готовы, посыпьте ими рыбу, а сбоку положите нарезанный не очень крупными кусками картофель и кольца лука. Сверху посолите немного, поперчите, полейте маслом, поставьте блюдо в духовой шкаф и запекайте в течение 40-50 минут до готовности картофеля и рыбы. Подавая на стол, полейте готовое блюдо сверху лимонным соком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

janek  20.03.2011 в 14:06
апри сколька градусах готовится??
Павел  13.07.2010 в 16:09
Картошка я думаю, засохнет в духовке без жидкости.














Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться