Фаршированный перец
Фаршированный перец
Летом и осенью, когда на грядках поспевают сладкие, наливные перчики, так и хочется приготовить с ними вкусные и полезные блюда. Сладкий перец - рекордсмен по содержанию витаминов. В плодах сладкого перца накапливается витамина С во много раз больше, чем в других продуктах. По содержанию аскорбиновой кислоты ан превосходит черную смородину и даже лимоны. Плоды сладкого перца отличаются хорошим вкусом и приятным ароматом, поэтому из него готовят множество разных вкусных блюд. Но первое место в рейтинге блюд из перца занимает - фаршированный перец.
Рецепты приготовления фаршированного перца
Рецептов приготовления фаршированного перца - множество. его готовят во многих кухнях мира, но на самом деле, фаршированный перец (рум. ardei umplut) - блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца (часто сорта гогошар), который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим), рисом и тертыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной. Кроме мяса и риса, перец можно фаршировать овощами, пастой, творогом, курицей, рыбой и разными крупами. Фаршированный перец можно тушить, запекать под разными соусами в духовке. У каждой хозяйки в копилке всегда найдется рецепт вкусного фаршированного перца.
Летом и осенью, в сезон сладкого перца, мы часто готовим фаршированный перчик для себя и своих близких. Сегодня предлагаем интересный вариант приготовления фаршированного перчика с легким ароматом дымка. Для этого блюда предварительно нужно сладкий перец запечь в углях в мангале, а затем приготовить начинку из фарша с зеленью и готовить уже перец традиционным способом в кастрюле на плите. Такой фаршированный перец имеет более яркий и насыщенный вкус, удивите себя и близких вкусными перчиками, приготовленными по нашему рецепту.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: тушение нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Сочные красные сладкие перцы, фаршированные рисом с мясом, запеченные в духовке отличный вариант вкусного обеда или ужина для всей семьи. Весь секрет этого блюда заключается в выборе перца. Именно для этого блюда требуется сладкий красный перец с толстыми стенками, мясистый и ароматный. Сочная начинка с сыром и запеченные перцы идеально подходят друг к другу.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Не обязательно покупать дорогущую пароварку, достаточно дома иметь кастрюлю с вставкой для приготовления блюд на пару. Блюда, приготовленные на пару намного полезнее жареных, а готовить их очень просто. Вот, например, рецепт очень вкусных и ароматных фаршированных перцев, приготовленных на пару. Если вы не найдете в магазине испанские перцы, используйте болгарский, они тоже получатся вкусными. Подавайте перцы со сметаной, это очень аппетитно.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: на пару нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Какое блюдо является самым популярным в сезон сладкого перца? Конечно же - фаршированный перец. У каждого кулинара свой рецепт, кто-то готовит фаршированный перец по рецептам из кулинарных книг, кто-то по маминому или бабушкиному рецепту. Мы предлагаем свой вариант приготовления очень вкусного перца с насыщенным вкусом и ароматом. Для его приготовления нам потребуется два вида фарш - говяжий и свиной, а также очень ароматный жасминовый рис. Простой рецепт, а результат порадует всех ваших близких. Соответственно если вы решите сразу приготовить все перцы, а не морозить их, увеличите количество овощей и сметаны для приготовления соуса.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: тушение фарширование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Фаршированные перцы - сезонное блюдо, которое готовят летом и осенью. Можно приготовить фаршированные перцы и зимой, но в сезон своего перца, а также молодого болгарского, перцы получаются самыми вкусными и ароматными. В данном рецепте очень интересный соус на основе свежей зелени и сметаны. Именно соус придает перцем особый аромат и вкус.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: жарка тушение фарширование в мясорубке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Обязательно готовьте фаршированный перец в сезон и замораживайте на зиму. Ведь с таким перчиком зимой можно быстро приготовить очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Фаршированный перец, тушеный с овощами блюдо, невероятно вкусное, ароматное и согревающее, как раз то, которое хочется есть в холодное время года.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Пришла пора готовить фаршированные перцы. Сегодня расскажу рецепт перцев, фаршированных рисом и мясом. Мне кажется это самая вкусная и классическая начинка для перцев. Перца много, часть я заморожу, чтобы зимой наслаждаться вкусным блюдом из своего перца. А часть приготовлю в сковороде с ароматными томатами и репчатым луком. Перцы по данному рецепту невероятно вкусные и очень красивые.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Молоденькая капуста, молоденькие перцы просто так и просят, чтобы их приготовили. А что, давайте и приготовим. Фаршированные перцы и голубцы, тушеные в сметанном соусе, это что-то невообразимое. Блюдо такое вкусное и ароматное, что его хочется съесть сразу. А как вкусно помакать хлеб в соусе, который остается в тарелке. А главное, блюдо готовится очень просто и быстро.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: тушение фарширование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: варка фарширование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Американская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день Пост
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: тушение фарширование нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
