Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированный перец


Фаршированный перец

Летом и осенью, когда на грядках поспевают сладкие, наливные перчики, так и хочется приготовить с ними вкусные и полезные блюда. Сладкий перец - рекордсмен по содержанию витаминов. В плодах сладкого перца накапливается витамина С во много раз больше, чем в других продуктах. По содержанию аскорбиновой кислоты ан превосходит черную смородину и даже лимоны. Плоды сладкого перца отличаются хорошим вкусом и приятным ароматом, поэтому из него готовят множество разных вкусных блюд. Но первое место в рейтинге блюд из перца занимает - фаршированный перец.


Рецепты приготовления фаршированного перца

Рецептов приготовления фаршированного перца - множество. его готовят во многих кухнях мира, но на самом деле, фаршированный перец (рум. ardei umplut) - блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца (часто сорта гогошар), который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим), рисом и тертыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной. Кроме мяса и риса, перец можно фаршировать овощами, пастой, творогом, курицей, рыбой и разными крупами. Фаршированный перец можно тушить, запекать под разными соусами в духовке. У каждой хозяйки в копилке всегда найдется рецепт вкусного фаршированного перца.
 

Запеченный в углях фаршированный перец
Запеченный в углях фаршированный перец

Летом и осенью, в сезон сладкого перца, мы часто готовим фаршированный перчик для себя и своих близких. Сегодня предлагаем интересный вариант приготовления фаршированного перчика с легким ароматом дымка. Для этого блюда предварительно нужно сладкий перец запечь в углях в мангале, а затем приготовить начинку из фарша с зеленью и готовить уже перец традиционным способом в кастрюле на плите. Такой фаршированный перец имеет более яркий и насыщенный вкус, удивите себя и близких вкусными перчиками, приготовленными по нашему рецепту.

29.07.24. 17:31
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: тушение нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сладкий перец, говяжий фарш, листья салата, зеленый лук, соль, перец по вкусу, помидоры, вода, сметана, сельдерей сушеный, сладкая паприка
74
Фаршированный красный перец в духовке
Фаршированный красный перец в духовке

Сочные красные сладкие перцы, фаршированные рисом с мясом, запеченные в духовке отличный вариант вкусного обеда или ужина для всей семьи. Весь секрет этого блюда заключается в выборе перца. Именно для этого блюда требуется сладкий красный перец с толстыми стенками, мясистый и ароматный. Сочная начинка с сыром и запеченные перцы идеально подходят друг к другу.

08.05.24. 18:45
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сладкий красный перец, рис отварной (рассыпчатый), говяжий фарш, сливочный сыр, соль, специя "Лимонный перец", копченый чеснок, сушеная петрушка, растительное масло, говяжий бульон, томатная паста, вода, майонез, сыр
96
Фаршированный перец на пару
Фаршированный перец на пару

Не обязательно покупать дорогущую пароварку, достаточно дома иметь кастрюлю с вставкой для приготовления блюд на пару. Блюда, приготовленные на пару намного полезнее жареных, а готовить их очень просто. Вот, например, рецепт очень вкусных и ароматных фаршированных перцев, приготовленных на пару. Если вы не найдете в магазине испанские перцы, используйте болгарский, они тоже получатся вкусными. Подавайте перцы со сметаной, это очень аппетитно.

23.10.23. 17:55
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: на пару нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сладкий перец двух цветов, рис, говяжий фарш, вяленые помидоры, адыгейская соль, копченый чеснок, сыр, растительное масло
203
Перец фаршированный фаршем и рисом
Перец фаршированный фаршем и рисом

Какое блюдо является самым популярным в сезон сладкого перца? Конечно же - фаршированный перец. У каждого кулинара свой рецепт, кто-то готовит фаршированный перец по рецептам из кулинарных книг, кто-то по маминому или бабушкиному рецепту. Мы предлагаем свой вариант приготовления очень вкусного перца с насыщенным вкусом и ароматом. Для его приготовления нам потребуется два вида фарш - говяжий и свиной, а также очень ароматный жасминовый рис. Простой рецепт, а результат порадует всех ваших близких. Соответственно если вы решите сразу приготовить все перцы, а не морозить их, увеличите количество овощей и сметаны для приготовления соуса.

24.07.23. 19:44
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: тушение фарширование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
перец сладкий, жасминовый рис, свиной подбородок, говяжий фарш, морковь, репчатый лук, сметана, вода или бульон, растительное масло, кинза, чеснок, сладкий перец, соль, перец по вкусу
135
Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью

Фаршированные перцы - сезонное блюдо, которое готовят летом и осенью. Можно приготовить фаршированные перцы и зимой, но в сезон своего перца, а также молодого болгарского, перцы получаются самыми вкусными и ароматными. В данном рецепте очень интересный соус на основе свежей зелени и сметаны. Именно соус придает перцем особый аромат и вкус.

25.07.22. 16:35
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение фарширование в мясорубке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сладкий перец, свинина (мякоть), репчатый лук, чеснок, рис, отваренный до п/г, соль, перец по вкусу, зеленый лук, сельдерей, сметана, вода или бульон, мука
207
Фаршированный перец, тушеный с овощами
Фаршированный перец, тушеный с овощами

Обязательно готовьте фаршированный перец в сезон и замораживайте на зиму. Ведь с таким перчиком зимой можно быстро приготовить очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Фаршированный перец, тушеный с овощами блюдо, невероятно вкусное, ароматное и согревающее, как раз то, которое хочется есть в холодное время года.

07.02.22. 17:10
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
растительное масло, сельдерей, зеленый лук, репчатый лук, морковь, капуста белокочанная, сладкий перец, картофель, соль, чеснок сушеный, тимьян сушеный, зира (кумин), острый перец, лавровый лист, вода, куриный наваристый бульон в кубиках
363
Перцы фаршированные мясом и рисом
Перцы фаршированные мясом и рисом

Пришла пора готовить фаршированные перцы. Сегодня расскажу рецепт перцев, фаршированных рисом и мясом. Мне кажется это самая вкусная и классическая начинка для перцев. Перца много, часть я заморожу, чтобы зимой наслаждаться вкусным блюдом из своего перца. А часть приготовлю в сковороде с ароматными томатами и репчатым луком. Перцы по данному рецепту невероятно вкусные и очень красивые.

05.08.21. 16:26
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сладкий перец, рис, мясной фарш, сушеная петрушка, сушеный укроп, соль, перец по вкусу, молотый кориандр, репчатый лук, чеснок, консервированные томаты, мясной бульон на косточке сухая смесь, вода, растительное масло, мука
623
Фаршированные перцы и голубцы
Фаршированные перцы и голубцы

Молоденькая капуста, молоденькие перцы просто так и просят, чтобы их приготовили. А что, давайте и приготовим. Фаршированные перцы и голубцы, тушеные в сметанном соусе, это что-то невообразимое. Блюдо такое вкусное и ароматное, что его хочется съесть сразу. А как вкусно помакать хлеб в соусе, который остается в тарелке. А главное, блюдо готовится очень просто и быстро.

08.06.21. 16:29
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: тушение фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
молодая капуста, болгарский сладкий перец, рис отварной (рассыпчатый), говяжий фарш, зеленый лук, соль, перец по вкусу, майонез, растительное масло, концентрат мясного бульона, сметана
4440
Фаршированные перцы по-техасски
Фаршированные перцы по-техасски

06.08.20. 13:50
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Американская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
болгарский сладкий перец, красная фасоль, рис, репчатый лук, томатная паста, спелый мясистый помидор, соль, перец по вкусу, перец чили
1389
Перец фаршированный в томатном соусе
Перец фаршированный в томатном соусе

31.07.20. 16:01
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: тушение фарширование нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная вырезка, баранина мякоть, рис, зеленый лук, репчатый лук, соль, перец по вкусу, сладкий перец, томатная паста, кубик мясного бульона, вода
378

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наташа  09.09.2011 в 8:02
очень вкусно!здорово!
Ответить



 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться