Глинтвейн с клубникой


Оценить:
06.07.10

Удивительно ароматный и вкусный напиток получился, попробуйте.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Глинтвейн с клубникой

Ингредиенты:

  • красное полусладкое вино — 600 мл.
  • вода — 50 мл.
  • клубника — 200 г.
  • клюква в сахаре — 3 ст. л.
  • чай черный — 1 ч. л.
  • чай зеленый — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В подходящую емкость налить вино и воду (мы готовили в обыкновенном чайнике). Клубнику вымыть, удалить чашелистики и положить ягоды в вино, добавить клюкву, чаи и сахар. Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с плиты, дать напитку настояться.
ШАГ 1.

В подходящую емкость налить вино и воду (мы готовили в обыкновенном чайнике). Клубнику вымыть, удалить чашелистики и положить ягоды в вино, добавить клюкву, чаи и сахар. Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с плиты, дать напитку настояться.
Разлить в стаканчики, принимать незамедлительно в дружной компании!
ШАГ 2.

Разлить в стаканчики, принимать незамедлительно в дружной компании!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиглинтвейн, напитки, пряности, чай







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться