Глинтвейн с клубникой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красное полусладкое вино — 600 мл.
- вода — 50 мл.
- клубника — 200 г.
- клюква в сахаре — 3 ст. л.
- чай черный — 1 ч. л.
- чай зеленый — 1 ч. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В подходящую емкость налить вино и воду (мы готовили в обыкновенном чайнике). Клубнику вымыть, удалить чашелистики и положить ягоды в вино, добавить клюкву, чаи и сахар. Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с плиты, дать напитку настояться.
В подходящую емкость налить вино и воду (мы готовили в обыкновенном чайнике). Клубнику вымыть, удалить чашелистики и положить ягоды в вино, добавить клюкву, чаи и сахар. Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с плиты, дать напитку настояться.
ШАГ 2.
Разлить в стаканчики, принимать незамедлительно в дружной компании!
Разлить в стаканчики, принимать незамедлительно в дружной компании!
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: глинтвейн, напитки, пряности, чай
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также