Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный торт с йогуртом и клубникой


2

offline
06.07.10
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Шоколадный торт с йогуртом и клубникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • маргарин для выпечки — 70 г.
  • темный шоколад — 45 г.
  • вода — 30 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 40 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 30 г.
  • мука — 150 г.
  • для крема:
  • сливки 33% — 150 мл.
  • натуральный йогурт — 200 мл.
  • сахарная пудра — 70 г.
  • желатин — 10 г.
  • вода — 50 мл.
  • клубника — 300 г.
  • шоколад — для украшения
  • мята


Способ приготовления:

Желатин замочить в воде. Маргарин вместе с шоколадом, сахаром и водой нагреть на плите, постоянно помешивая до полного растворения. Яйца вбить со сметаной и разрыхлителем, по вкусу добавить щепотку соли. Соединить обе смеси, подсыпая муку, замесить не густое тесто (должно стекать медленно с ложки). Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто, форму стукнуть об стол, чтобы тесто распределилось равномерно. Духовка 200 градусов, выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Корж не вынимая из формы, остудить. Соединить сливки комнатной температуры!, йогурт и сахарную пудру. Желатин нагреть, полностью растворить, не кипятить!, соединить с йогуртовой массой. Клубнику промыть, просушить, удалить плодоножки, ягоды разрезать на несколько частей и выложить ими поверхность коржа в 2-3 ряда. Затем сверху залить йогуртовой массой. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов Как застынет, кольцо разомкнуть и снять.
Торт посыпать шоколадом, клубникой и мятой.
Желатин замочить в воде. Маргарин вместе с шоколадом, сахаром и водой нагреть на плите, постоянно помешивая до полного растворения. Яйца вбить со сметаной и разрыхлителем, по вкусу добавить щепотку соли. Соединить обе смеси, подсыпая муку, замесить не густое тесто (должно стекать медленно с ложки). Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто, форму стукнуть об стол, чтобы тесто распределилось равномерно. Духовка 200 градусов, выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Корж не вынимая из формы, остудить. Соединить сливки комнатной температуры!, йогурт и сахарную пудру. Желатин нагреть, полностью растворить, не кипятить!, соединить с йогуртовой массой. Клубнику промыть, просушить, удалить плодоножки, ягоды разрезать на несколько частей и выложить ими поверхность коржа в 2-3 ряда. Затем сверху залить йогуртовой массой. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов Как застынет, кольцо разомкнуть и снять. Торт посыпать шоколадом, клубникой и мятой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  13.07.2010 в 12:23
Татьяна, спасибо за отзыв!
Ответить
татьяна  13.07.2010 в 11:14
супер! еле дочитала рецепт до конца! у меня был аналогичный чисто йогуртовый торт со сгущенкой для детей(низкокалорийный), но ваш - вкуснее! спасибо!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться