Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Желатин замочить в воде. Маргарин вместе с шоколадом, сахаром и водой нагреть на плите, постоянно помешивая до полного растворения. Яйца вбить со сметаной и разрыхлителем, по вкусу добавить щепотку соли. Соединить обе смеси, подсыпая муку, замесить не густое тесто (должно стекать медленно с ложки). Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто, форму стукнуть об стол, чтобы тесто распределилось равномерно. Духовка 200 градусов, выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Корж не вынимая из формы, остудить. Соединить сливки комнатной температуры!, йогурт и сахарную пудру. Желатин нагреть, полностью растворить, не кипятить!, соединить с йогуртовой массой. Клубнику промыть, просушить, удалить плодоножки, ягоды разрезать на несколько частей и выложить ими поверхность коржа в 2-3 ряда. Затем сверху залить йогуртовой массой. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов Как застынет, кольцо разомкнуть и снять.
Торт посыпать шоколадом, клубникой и мятой.
Наталья13.07.2010 в 12:23 Татьяна, спасибо за отзыв!
Ответить
татьяна13.07.2010 в 11:14 супер! еле дочитала рецепт до конца! у меня был аналогичный чисто йогуртовый торт со сгущенкой для детей(низкокалорийный), но ваш - вкуснее! спасибо!