Шоколадный торт с йогуртом и клубникой


Оценить:
06.07.10

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Шоколадный торт с йогуртом и клубникой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • маргарин для выпечки — 70 г.
  • темный шоколад — 45 г.
  • вода — 30 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 40 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 30 г.
  • мука — 150 г.
  • для крема:
  • сливки 33% — 150 мл.
  • натуральный йогурт — 200 мл.
  • сахарная пудра — 70 г.
  • желатин — 10 г.
  • вода — 50 мл.
  • клубника — 300 г.
  • шоколад — для украшения
  • мята

Способ приготовления:

Желатин замочить в воде. Маргарин вместе с шоколадом, сахаром и водой нагреть на плите, постоянно помешивая до полного растворения. Яйца вбить со сметаной и разрыхлителем, по вкусу добавить щепотку соли. Соединить обе смеси, подсыпая муку, замесить не густое тесто (должно стекать медленно с ложки). Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто, форму стукнуть об стол, чтобы тесто распределилось равномерно. Духовка 200 градусов, выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Корж не вынимая из формы, остудить. Соединить сливки комнатной температуры!, йогурт и сахарную пудру. Желатин нагреть, полностью растворить, не кипятить!, соединить с йогуртовой массой. Клубнику промыть, просушить, удалить плодоножки, ягоды разрезать на несколько частей и выложить ими поверхность коржа в 2-3 ряда. Затем сверху залить йогуртовой массой. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов Как застынет, кольцо разомкнуть и снять.
Торт посыпать шоколадом, клубникой и мятой.
Желатин замочить в воде. Маргарин вместе с шоколадом, сахаром и водой нагреть на плите, постоянно помешивая до полного растворения. Яйца вбить со сметаной и разрыхлителем, по вкусу добавить щепотку соли. Соединить обе смеси, подсыпая муку, замесить не густое тесто (должно стекать медленно с ложки). Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто, форму стукнуть об стол, чтобы тесто распределилось равномерно. Духовка 200 градусов, выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Корж не вынимая из формы, остудить. Соединить сливки комнатной температуры!, йогурт и сахарную пудру. Желатин нагреть, полностью растворить, не кипятить!, соединить с йогуртовой массой. Клубнику промыть, просушить, удалить плодоножки, ягоды разрезать на несколько частей и выложить ими поверхность коржа в 2-3 ряда. Затем сверху залить йогуртовой массой. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов Как застынет, кольцо разомкнуть и снять. Торт посыпать шоколадом, клубникой и мятой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты







Отзывы
 
Наталья  13.07.2010
Татьяна, спасибо за отзыв!
татьяна  13.07.2010
супер! еле дочитала рецепт до конца! у меня был аналогичный чисто йогуртовый торт со сгущенкой для детей(низкокалорийный), но ваш - вкуснее! спасибо!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться