Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельная лепешка



offline
06.07.10
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 50 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Картофельная лепешка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофельный отвар — 250 мл.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.+1 для смазывания теста
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • мука — 3 стакана
  • сушеный базилик — на кончике ножа


Способ приготовления:

Картофельный отвар соленый (без картофеля) идеально подходит для приготовления хлебных лепешек и постных пирожков. Тесто получается пышным и вкусным. В картофельный отвар добавить сахар, дрожжи, масло, тщательно размешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать маслом. Чашку с тестом накрыть и убрать в теплое место на 1 час, в процессе тесто 2 раза обмять. Из подошедшего теста сформировать лепешку, выложить ее на противень, посыпать базиликом. Оставить расстаиваться 15 минут. Выпекать лепешку при 200`С 18 минут. Подавать в теплом виде.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, лепешка, хлеб


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться