Уха "двойная" домашняя
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 4 л.
- рыба для бульона (треска, судак и т. п.) — 500 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- консервированная в масле рыба — 2 банки
- картофель — 1 кг.
- перец горошком — 1 ч. л.
- помидоры — 3 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- молодой чеснок — 1 головка
- зеленый лук — 1 стебель
- соевый соус — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, вымыть, воду налить в большой котелок или казан и заложить в него куски. Варить под крышкой, обязательно снять пену, по вкусу посолить, бросить перец, добавить очищенную головку лука. Варить до готовности рыбы.
Куски рыбы, перец и лук осторожно вынуть шумовкой, стараясь ничего не повредить, чтобы бульон был без косточек и чешуи.
Картофель очистить и забросить в кипящий бульон, туда же добавить мелконарубленный репчатый лук. С рыбы снять все мясо и отложить в чистую тарелку.
Как картофель сварится, заложить консервированную и сваренную рыбу, варить минуту, добавить рубленные помидоры, накрыть крышкой, варить еще несколько минут. Влить соевый соус, по вкусу посолить уху.
Порезать мелко чеснок, укроп, лук, смешать и заправить зеленью уху. Снять с огня, потомить под крышкой несколько минут и разлить ароматную уху в тарелки.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из рыбы, первые блюда, уха
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также