Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Уха "двойная" домашняя



offline
06.07.10
Возможно некоторые удивятся и скажут - это не уха! И скорее всего будут правы. Это первое блюдо мы готовили дружной компанией в Архызе, воспроизвели целый колорит южной, домашней кухни с ростовским акцентом. Вот такой каламбур, но вещь получилась, я вам скажу - не оторваться!!!! Некоторые доедали буквально из котелка и пожалели, что приготовили мало! Итак.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Уха "двойная" домашняя

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 4 л.
  • рыба для бульона (треска, судак и т. п.) — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • консервированная в масле рыба — 2 банки
  • картофель — 1 кг.
  • перец горошком — 1 ч. л.
  • помидоры — 3 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • молодой чеснок — 1 головка
  • зеленый лук — 1 стебель
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Рыбу выпотрошить, вымыть, воду налить в большой котелок или казан и заложить в него куски. Варить под крышкой, обязательно снять пену, по вкусу посолить, бросить перец, добавить очищенную головку лука. Варить до готовности рыбы. Куски рыбы, перец и лук осторожно вынуть шумовкой, стараясь ничего не повредить, чтобы бульон был без косточек и чешуи. Картофель очистить и забросить в кипящий бульон, туда же добавить мелконарубленный репчатый лук. С рыбы снять все мясо и отложить в чистую тарелку. Как картофель сварится, заложить консервированную и сваренную рыбу, варить минуту, добавить рубленные помидоры, накрыть крышкой, варить еще несколько минут. Влить соевый соус, по вкусу посолить уху. Порезать мелко чеснок, укроп, лук, смешать и заправить зеленью уху. Снять с огня, потомить под крышкой несколько минут и разлить ароматную уху в тарелки.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из рыбы, первые блюда, уха


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться