Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из курицы с сыром


7

offline
06.07.10
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из курицы с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья салата — 1 упаковка
  • шампиньоны — 200 г.
  • сыр бри — 100 г.
  • куриная грудка в/к — 1 шт.
  • малина — 150 г.
  • зеленый лук — 1 перо
  • миндальные лепестки
  • для заправки:
  • оливковое масло — или масло от жарки грибов 2 ст. л.
  • кленовый сироп — или мед 1 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Шампиньоны разрезать на 4 части и обжаривать в масле около 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Шампиньоны разрезать на 4 части и обжаривать в масле около 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Листья салата промыть, обсушить и выложить на тарелку.
ШАГ 2.

Листья салата промыть, обсушить и выложить на тарелку.
Курицу нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3.

Курицу нарезать небольшими кусочками.
Разложить куски курицы на листьях салата.
ШАГ 4.

Разложить куски курицы на листьях салата.
Сыр нарезать кубиками. Выложить кубики сыра на тарелку с салатом.
ШАГ 5.

Сыр нарезать кубиками. Выложить кубики сыра на тарелку с салатом.
Добавить грибы.
ШАГ 6.

Добавить грибы.
Разложить ягоды малины.
ШАГ 7.

Разложить ягоды малины.
Жидкость от жарки грибов слить в миску. Если вы не хотите использовать это масло, возьмите оливковое. Добавить сок лимона.
ШАГ 8.

Жидкость от жарки грибов слить в миску. Если вы не хотите использовать это масло, возьмите оливковое. Добавить сок лимона.
Вылейте кленовый сироп или положите мед.
ШАГ 9.

Вылейте кленовый сироп или положите мед.
Хорошенько перемешайте, посолите слегка по вкусу. Залейте заправкой салат.
ШАГ 10.

Хорошенько перемешайте, посолите слегка по вкусу. Залейте заправкой салат.
Посыпьте измельченным зеленым луком.
ШАГ 11.

Посыпьте измельченным зеленым луком.
Перед подачей салат посыпьте миндальными хлопьями и подайте к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Перед подачей салат посыпьте миндальными хлопьями и подайте к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегизакуски, курица, малина, салаты, сыр


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  19.01.2011 в 12:02
Необычное решение.НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ.
Ответить
Нина  17.01.2011 в 0:09
Простые и интересные рецепты. Беру на вворужение-- всегда хочется новенького!
Ответить
АЛЕНА  29.12.2010 в 16:28
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕТНИЙ МАЛИНА ОБЛАДАЕТ ЯРКОВЫРАЖЕННЫМ ЯРКИМ ВКУСОМ
Ответить
Татьяна  29.12.2010 в 10:06
Очень оригинально, свежо и легко готовить. Спасибо! Возьму на вооружение.
Ответить
Галина  24.12.2010 в 0:33
Необычное решение,обязательно приготовлю,Спасибо!
Ответить
Все отзывы (7)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться