Салат из курицы с сыром
7
offline
06.07.10
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья салата — 1 упаковка
- шампиньоны — 200 г.
- сыр бри — 100 г.
- куриная грудка в/к — 1 шт.
- малина — 150 г.
- зеленый лук — 1 перо
- миндальные лепестки
- для заправки:
- оливковое масло — или масло от жарки грибов 2 ст. л.
- кленовый сироп — или мед 1 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Шампиньоны разрезать на 4 части и обжаривать в масле около 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны разрезать на 4 части и обжаривать в масле около 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.
Листья салата промыть, обсушить и выложить на тарелку.
Листья салата промыть, обсушить и выложить на тарелку.
ШАГ 3.
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Курицу нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4.
Разложить куски курицы на листьях салата.
Разложить куски курицы на листьях салата.
ШАГ 5.
Сыр нарезать кубиками. Выложить кубики сыра на тарелку с салатом.
Сыр нарезать кубиками. Выложить кубики сыра на тарелку с салатом.
ШАГ 6.
Добавить грибы.
Добавить грибы.
ШАГ 7.
Разложить ягоды малины.
Разложить ягоды малины.
ШАГ 8.
Жидкость от жарки грибов слить в миску. Если вы не хотите использовать это масло, возьмите оливковое. Добавить сок лимона.
Жидкость от жарки грибов слить в миску. Если вы не хотите использовать это масло, возьмите оливковое. Добавить сок лимона.
ШАГ 9.
Вылейте кленовый сироп или положите мед.
Вылейте кленовый сироп или положите мед.
ШАГ 10.
Хорошенько перемешайте, посолите слегка по вкусу. Залейте заправкой салат.
Хорошенько перемешайте, посолите слегка по вкусу. Залейте заправкой салат.
ШАГ 11.
Посыпьте измельченным зеленым луком.
Посыпьте измельченным зеленым луком.
ШАГ 12.
Перед подачей салат посыпьте миндальными хлопьями и подайте к столу. Приятного аппетита.
Перед подачей салат посыпьте миндальными хлопьями и подайте к столу. Приятного аппетита.
Отзывы
Людмила
19.01.2011 в 12:02
Необычное решение.НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ.
Необычное решение.НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ.
Ответить
Нина
17.01.2011 в 0:09
Простые и интересные рецепты. Беру на вворужение-- всегда хочется новенького!
Простые и интересные рецепты. Беру на вворужение-- всегда хочется новенького!
Ответить
АЛЕНА
29.12.2010 в 16:28
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕТНИЙ МАЛИНА ОБЛАДАЕТ ЯРКОВЫРАЖЕННЫМ ЯРКИМ ВКУСОМ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕТНИЙ МАЛИНА ОБЛАДАЕТ ЯРКОВЫРАЖЕННЫМ ЯРКИМ ВКУСОМ
Ответить
Татьяна
29.12.2010 в 10:06
Очень оригинально, свежо и легко готовить. Спасибо! Возьму на вооружение.
Очень оригинально, свежо и легко готовить. Спасибо! Возьму на вооружение.
Ответить
Галина
24.12.2010 в 0:33
Необычное решение,обязательно приготовлю,Спасибо!
Все отзывы (7)
Необычное решение,обязательно приготовлю,Спасибо!
Ответить
Читайте также
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год
- Салат "Курица под шубой"
- Салат с курицей и яблоками и сыром