Паста со шпинатом и изюмом


Оценить:
02.07.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Паста со шпинатом и изюмом

Ингредиенты:

  • паста — 150 г.
  • шпинат — 300 г.
  • зеленый лук с белыми головками — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • изюм — 50 г.
  • миндаль — 3 шт.
  • зеленый горошек — 1 ст. л.
  • пармезан
  • вяленые томаты — 3 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • базилик

Способ приготовления:

Шпинат промыть, обсушить. Чеснок мелко нарезать, лук нарезать кольцами, шпинат нарезать.
ШАГ 1.

Шпинат промыть, обсушить. Чеснок мелко нарезать, лук нарезать кольцами, шпинат нарезать.
Изюм хорошенько промыть, если он твердый, залить на несколько минут кипятком, затем воду слить.
ШАГ 2.

Изюм хорошенько промыть, если он твердый, залить на несколько минут кипятком, затем воду слить.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить репчатый лук, слегка обжарить.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить репчатый лук, слегка обжарить.
Добавить в сковороду чеснок, перемешать.
ШАГ 4.

Добавить в сковороду чеснок, перемешать.
Выложить изюм и слегка обжарить.
ШАГ 5.

Выложить изюм и слегка обжарить.
Поставить кастрюлю с водой и отварить макароны аль денте.
ШАГ 6.

Поставить кастрюлю с водой и отварить макароны аль денте.
В последнюю очередь выкладываем шпинат, обжариваем 3-4 минуты.
ШАГ 7.

В последнюю очередь выкладываем шпинат, обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем измельченные томаты.
ШАГ 8.

Добавляем измельченные томаты.
Держим на плите еще 2 минуты и снимаем сковороду с плиты.
ШАГ 9.

Держим на плите еще 2 минуты и снимаем сковороду с плиты.
Добавляем в соус горошек.
ШАГ 10.

Добавляем в соус горошек.
Миндаль и пармезан натереть.
ШАГ 11.

Миндаль и пармезан натереть.
Выложить пасту в соус, перемешать.
ШАГ 12.

Выложить пасту в соус, перемешать.
Готовую пасту разложить по тарелкам, посыпать миндалем и пармезаном. Украсить измельченным базиликом и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Готовую пасту разложить по тарелкам, посыпать миндалем и пармезаном. Украсить измельченным базиликом и подать к столу. Приятного аппетита.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

зинаида  06.08.2010 в 20:58
мне все нравится




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться