Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вишневые кексы



offline
02.07.10
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Вишневые кексы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вишня — (по 5 шт. на каждую форму)
  • яйца — 2 шт.
  • тростниковый сахар — 3/4 стакана
  • сметана — 2 ст. л.
  • мука — 3/4 стакана
  • растительное масло
  • кокосовая стружка
  • миндальные лепестки


Способ приготовления:

Из вишни удалить косточки.
ШАГ 1.

Из вишни удалить косточки.
Всыпать тростниковый сахар.
ШАГ 2.

Всыпать тростниковый сахар.
Хорошенько все перемешать с помощью миксера или веселки.
ШАГ 3.

Хорошенько все перемешать с помощью миксера или веселки.
Добавить сметану.
ШАГ 4.

Добавить сметану.
Всыпать муку.
ШАГ 5.

Всыпать муку.
Хорошенько перемешать с помощью венчика.
ШАГ 6.

Хорошенько перемешать с помощью венчика.
Смазать фрмы для выпечки кексов маслом.
ШАГ 7.

Смазать фрмы для выпечки кексов маслом.
Выложить вишню.
ШАГ 8.

Выложить вишню.
Залить тестом.
ШАГ 9.

Залить тестом.
Посыпать кексы кокосом и миндалем.
ШАГ 10.

Посыпать кексы кокосом и миндалем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30 минут до готовности.
ШАГ 11.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30 минут до готовности.
Горячие пышки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 12.

Горячие пышки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегибисквит, блюда из теста, вишня, выпечка, десерт


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться