Литовский имбирный квас
01.07.10
Ингредиенты:
- 800 г ржаного хлеба (или 500 г ржаных сухарей)
- 300 г яблочного сиропа
- 300 г сахара
- 36 г прессованных дрожжей
- 6 г имбиря
- 5,5 л воды
Способ приготовления: Хлеб сушеный или сухари заливают крутым кипятком и оставляют на 5-6 часов. Полученное сусло вливают в емкость. Имбирь варят в воде 20 мин, затем процеживают, заливают в хлебное сусло, доводят до кипения и охлаждают. Добавляют яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, и оставляют для брожения. Посуду с суслом закрывают крышкой и ставят в теплое место для поддержания необходимой температуры (20-25°C) на 6-10 часов.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также