Квас "Уральский с хреном"
01.07.10
Ингредиенты:
- 1 кг ржаных сухарей
- 10 г изюма
- 200 г сахара
- 1/4 стакана дрожжей
- для заправки:
- на 1 л кваса
- 50 г хрена
- 25 г сахара
- 50 г меда
- 25 г изюма
Способ приготовления: Ржаные сухари заливают крутым кипятком (10 л), накрыв посуду полотенцем, настаивают одни сутки, затем процеживают настой через сито. Изюм кипятят в небольшом количестве хлебного настоя, добавив сахар. Смешивают и охлаждают жидкости. Затем вливают разведенные дрожжи и, прикрыв, сбраживают сусло. При появлении пены квас процеживают, разливают в бутылки, закупоривают, обвязывают проволокой и ставят на холод. Через 10-12 ч в квас вводят натертый корень хрена, изюм, мед, сахар и дают настояться.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также