Квас "Уральский с хреном"


312
01.07.10

Ингредиенты:

  • 1 кг ржаных сухарей
  • 10 г изюма
  • 200 г сахара
  • 1/4 стакана дрожжей
  • для заправки:
  • на 1 л кваса
  • 50 г хрена
  • 25 г сахара
  • 50 г меда
  • 25 г изюма


Способ приготовления:
Ржаные сухари заливают крутым кипятком (10 л), накрыв посуду полотенцем, настаивают одни сутки, затем процеживают настой через сито. Изюм кипятят в небольшом количестве хлебного настоя, добавив сахар. Смешивают и охлаждают жидкости. Затем вливают разведенные дрожжи и, прикрыв, сбраживают сусло. При появлении пены квас процеживают, разливают в бутылки, закупоривают, обвязывают проволокой и ставят на холод. Через 10-12 ч в квас вводят натертый корень хрена, изюм, мед, сахар и дают настояться.
 


Тегиквас, напитки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться