Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Красный квас


01.07.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пшеничный солод — 500 г.
  • ячменный солод — 500 г.
  • ржаной солод — 500 г.
  • мука ржаная хп — 3,2 кг.
  • мука пшеничная — 300 г.
  • мука гречневая — 300 г.
  • дрожжи прессованные — 1/2 стакана
  • мята — 50 г.


Способ приготовления:

Из хлебных продуктов (кроме 50 г пшеничной и 50 г гречневой муки) замесить густое тесто на теплой воде. Заварить его кипятком и хорошо размешать до негустой консистенции. В полученное тесто влить ковш воды, переложить тесто в эмалированную посуду и поставить на сутки в истопленную печь (не вынимая углей). Когда тесто упарится, налить в него немного воды и выдержать, пока отмокнет корка. После этого тесто выложить в большую посуду, перемешать, влить 5 л кипятка (при тщательном размешивании) и добавить еще 10 л охлажденной кипяченой воды. Во взболтанное сусло положить кусок льда и оставить квас для осветления. Закваску (в двух стаканах сусла размешать оставшуюся пшеничную и гречневую муку, 0,5 стакана воды и выдержать в теплом месте, пока не подойдет) положить в слитое с гущи сусло. В оставшуюся квасную гущу налить 15 л теплой воды, хорошо размешать, дать отстояться и светлое сусло слить в тот же бочонок, в который слили предыдущее. Затем добавить в бочонок дрожжи и поставить его в погреб. Через трое суток квас готов.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться