Квас петербургский


259
Оценить:
01.07.10

Ингредиенты:

  • 10-12 л воды
  • 100 г изюма
  • 100 г мяты (но не перечной)
  • 100 г сахарного песка
  • для теста:
  • 1 кг ржаного солода
  • 400 г ржаной муки крупного помола
  • по 100 г пшеничной и гречневой муки
  • для опары:
  • по 100 г пшеничной и гречневой муки
  • 2 ст. ложки дрожжей
  • 80-100 г сусла


Способ приготовления: Ржаную, пшеничную, гречневую муку и солод перемешать, залить кипятком и вымесить средней густоты тесто, накрыть полотном и выдержать в комнате 2 ч. Выложить в форму до половины ее высоты, залить водой, поставить в горячую духовку на 10 ч, дать тесту отмякнуть, слегка развести кипятком, а затем всей нормой теплой воды, размешать и слить для выдержки. Из муки, сусла и дрожжей приготовить опару, дать ей подойти (до 5 ч), добавить распаренный в сусле изюм, сахар, мяту и выдержать в тепле до появления белой пены. Разлить по бутылкам до плечиков, укупорить, выдерживать в комнате 5 ч, поставить на лед или в холодильник на 2-3 дня.
 


Тегиквас, напитки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться