Квас с хмелем


529
01.07.10

Ингредиенты:

  • 10-12 л воды
  • 1 кг пшеничной муки
  • 400 г пшеничного солода
  • 100 г дрожжей
  • 100 г мяты (но не перечной)
  • 140 г соцветий хмеля


Способ приготовления: Перемешать муку и солод, влить всю норму кипящей воды, выдержать до температуры парного молока (2-3 ч), вмешать дрожжи, дать хорошо перебродить и закиснуть.  Процедить через марлю в бочонок, добавить мяту, ошпаренный кипятком хмель, плотно закрыть, оставив небольшое отверстие для выхода газа, и выдержать в комнате 4 дня. Отстоявшийся  квас осторожно разлить  по бутылкам (можно предварительно процедить) и выдержать на льду или в холодильнике 8 дней.
 


Тегиквас, напитки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться