Квас с хмелем
01.07.10
Ингредиенты:
- 10-12 л воды
- 1 кг пшеничной муки
- 400 г пшеничного солода
- 100 г дрожжей
- 100 г мяты (но не перечной)
- 140 г соцветий хмеля
Способ приготовления: Перемешать муку и солод, влить всю норму кипящей воды, выдержать до температуры парного молока (2-3 ч), вмешать дрожжи, дать хорошо перебродить и закиснуть. Процедить через марлю в бочонок, добавить мяту, ошпаренный кипятком хмель, плотно закрыть, оставив небольшое отверстие для выхода газа, и выдержать в комнате 4 дня. Отстоявшийся квас осторожно разлить по бутылкам (можно предварительно процедить) и выдержать на льду или в холодильнике 8 дней.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также