Квас "Боярский"
01.07.10
Ингредиенты:
- 1 кг черствого ржаного хлеба
- 5 л воды
- 1,3 сахара
- 60 г дрожжей
- 1 стакан пшеничной муки
- мята по вкусу
Способ приготовления: Приготовить закваску. Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в теплое место.Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться.Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40 градусов. Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения.
Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также