Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Квас "Боярский"


01.07.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 1 кг.
  • вода — 5 л.
  • сахарный песок — 1,3 кг.
  • дрожжи прессованные — 60 г.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • мята — по вкусу


Способ приготовления:

Приготовить закваску. Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в теплое место.Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться.Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40 градусов. Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться