Рижский квас


586
01.07.10

Ингредиенты:

  • солод ржаной 1,2 кг
  • солод пшеничный 1,2 кг
  • солод ячменный 1,2 кг
  • мука ржаная 1,2 кг
  • мука гречневая 1,2 кг
  • мука пшеничная 1,2 кг
  • сахар 1,2 кг
  • жидкие дрожжи 1 стакан
  • изюм


Способ приготовления: Хлебные продукты заваривают горячей водой. Полученное тесто запекают в горячей печи (или духовке), кладут в чан, заливают, перемешивая, горячей водой (60 л). Массу размешивают и выдерживают в тепле 12 ч, перемешивая каждые 2 ч. Осветленное сусло процеживают в кадушку, добавляют сахар и дрожжи и ставят на брожение. Готовый квас разливают в бутылки, предварительно в каждую кладут. 1—2 изюминки. Бутылки закупоривают и выдерживают в тепле, пока не начнут выделяться пузырьки двуокиси углерода. Затем бутылки ставят в холодное место.
 


Тегиквас, напитки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться