Рижский квас
01.07.10
Ингредиенты:
- солод ржаной 1,2 кг
- солод пшеничный 1,2 кг
- солод ячменный 1,2 кг
- мука ржаная 1,2 кг
- мука гречневая 1,2 кг
- мука пшеничная 1,2 кг
- сахар 1,2 кг
- жидкие дрожжи 1 стакан
- изюм
Способ приготовления: Хлебные продукты заваривают горячей водой. Полученное тесто запекают в горячей печи (или духовке), кладут в чан, заливают, перемешивая, горячей водой (60 л). Массу размешивают и выдерживают в тепле 12 ч, перемешивая каждые 2 ч. Осветленное сусло процеживают в кадушку, добавляют сахар и дрожжи и ставят на брожение. Готовый квас разливают в бутылки, предварительно в каждую кладут. 1—2 изюминки. Бутылки закупоривают и выдерживают в тепле, пока не начнут выделяться пузырьки двуокиси углерода. Затем бутылки ставят в холодное место.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также