Северный квас
01.07.10
Ингредиенты:
- хлеб ржаной 5 кг
- сахар 600 г
- черносмородиновые листья 30 г
- жидкие дрожжи 1 стакан
Способ приготовления: Ржаной хлеб, смешанный с сахаром и с черносмородиновыми листьями заливают в чане кипятком, (9 л). Хорошо перемешивают массу, настаивают сусло в теплом месте, под крышкой, в течение 3—4 ч. Охлажденное сусло сливают в чистую кадушку, добавляют жидкие дрожжи, ставят на 3 дня в холодное место. Когда молодой квас станет достаточно кислым, его сливают, затем несколько минут кипятят, снимая пену, и профильтровывают через несколько слоев марли. Охлаждают, разливают в бутылки и ставят на холод. Напиток будет готов через неделю.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также