Окрошечный белый квас
01.07.10
Ингредиенты:
- солод белый 2 кг
- солод ячменный 1 кг
- мука ржаная 8 кг
- мука пшеничная 2 кг
- мука гречневая 2 кг
- жидкие дрожжи 1 стакан
- пшеничная мука для закваски 160 г
Способ приготовления: Из дробленого ячменного и ржаного солода замешивают на теплой воде жидкое тесто. Добавляют ржаную, пшеничную и гречневую муку и постепенно разводят очень горячей водой, вливая ее небольшими порциями и непрерывно перемешивая (в соотношении 1:3 или 1:4). Тесто перекладывают в кадушку и выдерживают в теплом месте б—6 ч. Заливают кипятком (30 л) и хорошо вымешивают, чтобы не было комочков, затем добавляют жидкие дрожжи и настой мяты с листьями. Кадушку закупоривают и оставляют в теплом месте на 10—12 ч. Готовый квас разливают в бутылки из-под шампанского и хранят на холоде в горизонтальном положении.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также