Квас казачий
01.07.10
Ингредиенты:
- сухари ржаные 1,2 кг
- дрожжи 100 г
- мука 1 столовая ложка
- сахар 2 кг
- лимоны
Способ приготовления: Ржаные сухари заливают кипятком (35 л) и настаивают 8 ч. Отдельно разводят дрожжи с мукой. Настой сухарей процеживают через густое сито, Заливают дрожжевую закваску, добавляют сахар. Массу перемешивают и выдерживают в теплом месте в течение 12 ч. Затем квас процеживают еще раз и разливают в бутылки, положив предварительно в каждую по ломтику лимона. Бутылки запечатывают и через 3 ч выносят на холод.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также