Домашний сладкий квас
01.07.10
Ингредиенты:
- солод ячменный 1,2 кг
- солод ржаной 1,2 кг
- крупа гречневая 0,4 кг
- сахар 2,2 кг
- мята 20 г
- изюм 30 г
- жидкие дрожжи 1 стакан
Способ приготовления: Замешивают на воде (12 л) из хлебных продуктов жидкое тесто и запекают в течение суток в натопленной печи или в духовке, периодически перемешивая. Упаренное тесто (оно имеет консистенцию каши) с добавленной к нему мятой, заливают крутым кипятком (48 л), размешивают и ставят в теплое место на 3 — 4 ч. Осветленное сусло сцеживают и, добавив сахар и жидкие дрожжи, разливают в бутылки с предварительно вложенными несколькими изюминками. Бутылки закупоривают, обвязывают проволокой и ставят в холодное место. Через несколько дней квас готов к употреблению.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также