Суточный квас
01.07.10
Ингредиенты:
- сухари ржаные 1,2 кг
- патока 800 г
- жидкие дрожжи 0,5 стакана
- изюм 200 г
Способ приготовления: Измельченные сухари ржаного хлеба размешивают с горячей водой (12 л). Выдерживают смесь накрытой в теплом месте. Осветленное сусло аккуратно сливают в пропаренную кадку и купажируют с белой патокой. Вливают жидкие дрожжи; перемешивают и оставляют для брожения. Молодой квас разливают в бутылки, куда предварительно вложен изюм, и выдерживают, не закупоривая, при комнатной температуре до появления пузырьков углекислого газа. Затем бутылки закупоривают и кладут в холодное место. Через сутки квас готов к употреблению. Хранить его можно не более 2—3 дней на льду.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также