Квас с сахаром


217
01.07.10

Ингредиенты:
 

  • 4 л волы
  • 2/3 тарелки сухарей
  • 2 cт. ложки сахара
  • 1 горсть изюма
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 cт. ложка жидких дрожжей


Способ приготовления: Кусочки черного высушенного хлеба залить горячей водой, дать постоять, пока не остынут, вмешать жидкие дрожжи и выдержать в комнате 12 ч. Отстоявшуюся жидкость процедить, прибавить сахар, изюм, лимонную кислоту и снова выдержать в комнате 9-12 ч. Разлить в чистые бутылки из под шампанского, хорошо укупорить, осмолить, обвязать проволокой и поставить в холодильник или на лед. Через сутки этот вкусный, хорошо отрезвляющий напиток будет готов. Его можно хранить на холоде до 2 месяцев.

 


Тегиквас, напитки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться