Квас монастырский
01.07.10
Ингредиенты:
- 1 стакан квасного солода
- 2 cт. ложки изюма
- 1 лимон
- 1 яблоко
- 1 стакан ржаной муки
- 1 cт. ложка меда
- 1 ч. ложка сухих листьев малины
- 2 л воды
Способ приготовления: Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать остыть массе. Яблоки, изюм, лимон тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Сухие листья малины измельчить, добавить мед, квасной солод, измельченные яблоки и лимон, ржаную заваренную муку, влить оставшуюся воду. Массу тщательно перемешать и оставить для брожения на несколько дней в теплом месте. Сцедить, а гущу использовать на закваску. В такой квас подойдут и груши, сливы, любые сухие и моченые ягоды; для ароматизации - анис обыкновенный, тмин, шалфей и другие пряные растения. Ржаную муку можно заменить мукой пшеничной, овсяной или гречневой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также