Квас белый (вариант)


196
01.07.10

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого квасного солода
  • 0,5 стакана пива
  • 0,5 стакана кефира
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан крупы "Геркулес"
  • 3 л воды
  • 1 cт. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли


Способ приготовления: Просеянную пшеничную муку заварить крутым кипятком, перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков (по консистенции напоминает средней густоты сметану). Крупу "Геркулес" замочить в теплой воде. Примерно через час крупу пропустить через мясорубку вместе с жидкостью. Полученную массу заварить крутым кипятком, чтобы получить жидкое тесто. Соединить тесто пшеничное и овсяное, добавить теплую воду (30-40°С), соль, сахар, солод квасной классический, кефир, пиво. Тщательно перемешать и оставить на несколько дней для брожения. Сколько дней бродить квасу? Это зависит от сырья, температуры. Как только появятся пузырьки, пена, кислый вкус - напиток процедить, чтобы отделить от гущи, которая послужит закваской для новой порции кваса. Процеженный напиток охладить и использовать для питья. Это и будет квас белый "классический".
 


Тегиквас, напитки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться