Квас белый


257
01.07.10

Ингредиенты:

  • 1 кг ржаного солода
  • 1 кг ячменного солода
  • 1 кг пшеничной муки
  • 0,5 кг ржаной муки
  • 1 кг гречневой муки
  • 1 cт. ложка жидких дрожжей
  • 20 г мяты
  • 10 г изюма


выход: около 7 л.

Способ приготовления: Замесить крутое тесто на крутом кипятке, осторожно вливая его тонкой струёй и перемешивая, чтобы не было комков. Через 3 ч развести кипятком (7-8 л). Добавить жидкие дрожжи или квасную гущу от старого кваса и настой мяты. Выдержать сусло в теплом месте, пока не сбродит. Аккуратно сцедить отстоенный квас и разлить в бутылки, положив в каждую по несколько изюминок. Бутылки хорошо закупорить и хранить на холоде в горизонтальном положении.
 


Тегиквас, напитки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться