Хлебный квас


429
01.07.10

Ингредиенты:

  • хлеб или сухари 150 г
  • дрожжи 3-5 г
  • вода 3 л
  • сахар по вкусу
  • изюм 100 г

Способ приготовления: Черный хлеб нарезать на небольшие кусочки и подсушить в горячей духовке до образования поджаристой корочки. Подсушенный хлеб положить в глубокую кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 4-5 часов, затем процедить. В процеженный настой положить дрожжи и сахар и поставить на 2-3 часа в теплое место для брожения. Готовый квас охладить, процедить. Использовать как напиток или как основу для холодных супов, окрошки.


Тегиквас, напитки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться