Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Квас хлебный (от Марии)


932
01.07.10

Ингредиенты:

  • 5 л кипяченой воды (комнатной температуры)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки пшена
  • сухари (из темного хлеба) из 3/4 батона


Способ приготовления: Пшено промыть 3 раза в холодной воде, 3 раза в теплой воде. Засыпать в эмалированную кастрюлю или в 5-литровую банку. Туда же добавить сахар и сухари. Ортезать хлеб кубиками и в духовке подсушить при температуре 100 градусов. Залить пшено, сахар и сухари водой. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре бродить на 3 дня. Через 3 дня квас процедить, охладить и пить с удовольствием)) Летом хорошо удаляет жажду. И очень хорошо подходит для окрошки.
 


Тегиквас, напитки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться