Квас хлебный
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода кипяченая — комнатной температуры 5 л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- пшено — 3 ст. л.
- ржаные сухари — 200 г.
Способ приготовления:
Пшено промыть 3 раза в холодной воде, 3 раза в теплой воде. Засыпать в эмалированную кастрюлю или в 5-литровую банку. Туда же добавить сахар и сухари. Отрезать хлеб кубиками и в духовке подсушить при температуре 100 градусов. Залить пшено, сахар и сухари водой. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре бродить на 3 дня. Через 3 дня квас процедить, охладить и пить с удовольствием)) Летом хорошо удаляет жажду. И очень хорошо подходит для окрошки.
Читайте также