Квас хлебный (от Марии)
01.07.10
Ингредиенты:
- 5 л кипяченой воды (комнатной температуры)
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки пшена
- сухари (из темного хлеба) из 3/4 батона
Способ приготовления: Пшено промыть 3 раза в холодной воде, 3 раза в теплой воде. Засыпать в эмалированную кастрюлю или в 5-литровую банку. Туда же добавить сахар и сухари. Ортезать хлеб кубиками и в духовке подсушить при температуре 100 градусов. Залить пшено, сахар и сухари водой. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре бродить на 3 дня. Через 3 дня квас процедить, охладить и пить с удовольствием)) Летом хорошо удаляет жажду. И очень хорошо подходит для окрошки.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также