Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голубцы летние


23.06.10
Когда в продажу поступает молодая капустка, самое время сделать голубцы. Для их приготовления, мы в отличие от зимнего варианта, стараемся использовать молодые овощи, не обжариваем их и не делаем поджарку. В результате блюдо получается менее жирным, очень вкусным и полезным.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Голубцы летние

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1 кочан
  • соль, перец по вкусу
  • говядина мякоть — 300 г.
  • свинина — 300 г.
  • рис — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 500 мл.
  • отвар от капусты — 1,5 л.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • зелень — по вкусу


Способ приготовления:

У капусты удалить кочерыжку, выложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, убавить температуру и варить минут 10, затем капусту вытащить, остудить и разделать на листья. Морковь и лук очистить, вместе с перцем разрезать пополам и запечь в духовке или подсушить на сковороде гриль. Затем овощи выложить в капустный отвар, добавить лавровый лист, перец, посолить и сварить овощной бульон, процедить. Ввести в бульон сметану и мелко нарезанную зелень, перемешать. Для приготовления фарша мясо пропустить два раза через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавить рис, посолить и поперчить массу, хорошенько перемешать. На капустный лист выложить фарш, свернуть конвертиком. В кастрюлю выложить подготовленные голубцы. Залить голубцы подготовленным бульоном, поставить на плиту или в духовку и тушить до готовности около часа. Готовые голубцы выложить на блюдо, полить бульоном и подавать, посыпав измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из капусты, блюда из овощей, вторые блюда, голубцы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться