Голубцы летние
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молодая капуста — 1 кочан
- соль, перец по вкусу
- говядина мякоть — 300 г.
- свинина — 300 г.
- рис — 1/2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 500 мл.
- отвар от капусты — 1,5 л.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- лавровый лист
- перец горошком
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
У капусты удалить кочерыжку, выложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, убавить температуру и варить минут 10, затем капусту вытащить, остудить и разделать на листья. Морковь и лук очистить, вместе с перцем разрезать пополам и запечь в духовке или подсушить на сковороде гриль. Затем овощи выложить в капустный отвар, добавить лавровый лист, перец, посолить и сварить овощной бульон, процедить. Ввести в бульон сметану и мелко нарезанную зелень, перемешать. Для приготовления фарша мясо пропустить два раза через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавить рис, посолить и поперчить массу, хорошенько перемешать. На капустный лист выложить фарш, свернуть конвертиком. В кастрюлю выложить подготовленные голубцы. Залить голубцы подготовленным бульоном, поставить на плиту или в духовку и тушить до готовности около часа. Готовые голубцы выложить на блюдо, полить бульоном и подавать, посыпав измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из капусты, блюда из овощей, вторые блюда, голубцы
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также