Вкусный наваристый бульон и аппетитные хрустящие лепешки - отличный вариант для выходного обеда для всей семьи. Суп поможет согреться в холодную погоду, лепешки дополнят вкус бульона и порадуют своим вкусом.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Для приготовления бульона в кастрюлю положить промытое под водой мясо, налить воды и довести ее до кипения. Снять пену, уменьшить температуру, положить цельную луковицу и морковку, лавровый лист и перец горошком, не солить. Варить до готовности мяса, около 1,5 часов, затем бульон посолить, овощи и мясо вытащить. Лук выбросить, морковь и мясо нарезать произвольными кусочками.
ШАГ 2.
Для приготовления теста для лепешек необходимо просеять муку в миску, сделать в ней углубление.
ШАГ 3.
Влить воду.
ШАГ 4.
Добавить масло.
ШАГ 5.
Всыпать соль.
ШАГ 6.
Замесить тесто, хорошенько перемешав все ингредиенты.
ШАГ 7.
Завернуть тесто в пленку и дать постоять час при комнатной температуре.
ШАГ 8.
Для фарша измельчить зелень укропа.
ШАГ 9.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 10.
Влить масло, чуток посолить и перемешать.
ШАГ 11.
Разделить тесто на 3 куска, каждый раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 12.
С помощью тарелки вырежьте круглые лепешки диаметром 10-15 см.
ШАГ 13.
Выложите фарш на лепешку.
ШАГ 14.
Соедините противоположные стороны.
ШАГ 15.
Хорошенько защипывайте края, чтобы масло не вытекало во время жарки.
ШАГ 16.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите подготовленные лепешки.
ШАГ 17.
Обжаривайте с двух сторон до тех пор, пока лепешки не станут золотистыми.
ШАГ 18.
Выложите в тарелки мясо с морковкой (по желанию), залейте бульоном и посыпьте измельченной свежей зеленью.
Наталья и Роман06.03.2019 в 12:05 Какие умнички!!! Вдвоем на кухне такую красоту сваяли! Веезжаем))
Ответить
ЛЁКА06.03.2019 в 9:48 ЕСЛИ ЖАРИТЬ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ ПО 1,5 - 2 МИНУТКИ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ, ПОЛУЧАТСЯ КУТАБЫ. ТОЛЬКО ИХ ПОСЛЕ ЖАРКИ НУЖНО СМАЗАТЬ МАСЛИЦЕМ СЛИВОЧНЫМ