Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лепешки с зеленью и мясным бульоном


2

offline
06.03.19
Вкусный наваристый бульон и аппетитные хрустящие лепешки - отличный вариант для выходного обеда для всей семьи. Суп поможет согреться в холодную погоду, лепешки дополнят вкус бульона и порадуют своим вкусом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Лепешки с зеленью и мясным бульоном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для бульона:
  • говядина на кости — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • для теста:
  • мука — 350-400 г.
  • вода холодная — 150 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:
  • зелень укропа — 100 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Для приготовления бульона в кастрюлю положить промытое под водой мясо, налить воды и довести ее до кипения. Снять пену, уменьшить температуру, положить цельную луковицу и морковку, лавровый лист и перец горошком, не солить. Варить до готовности мяса, около 1,5 часов, затем бульон посолить, овощи и мясо вытащить. Лук выбросить, морковь и мясо нарезать произвольными кусочками.
ШАГ 1.

Для приготовления бульона в кастрюлю положить промытое под водой мясо, налить воды и довести ее до кипения. Снять пену, уменьшить температуру, положить цельную луковицу и морковку, лавровый лист и перец горошком, не солить. Варить до готовности мяса, около 1,5 часов, затем бульон посолить, овощи и мясо вытащить. Лук выбросить, морковь и мясо нарезать произвольными кусочками.
Для приготовления теста для лепешек необходимо просеять муку в миску, сделать в ней углубление.
ШАГ 2.

Для приготовления теста для лепешек необходимо просеять муку в миску, сделать в ней углубление.
Влить воду.
ШАГ 3.

Влить воду.
Добавить масло.
ШАГ 4.

Добавить масло.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Замесить тесто, хорошенько перемешав все ингредиенты.
ШАГ 6.

Замесить тесто, хорошенько перемешав все ингредиенты.
Завернуть тесто в пленку и дать постоять час при комнатной температуре.
ШАГ 7.

Завернуть тесто в пленку и дать постоять час при комнатной температуре.
Для фарша измельчить зелень укропа.
ШАГ 8.

Для фарша измельчить зелень укропа.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 9.

Добавить измельченный чеснок.
Влить масло, чуток посолить и перемешать.
ШАГ 10.

Влить масло, чуток посолить и перемешать.
Разделить тесто на 3 куска, каждый раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 11.

Разделить тесто на 3 куска, каждый раскатать в тонкий пласт.
С помощью тарелки вырежьте круглые лепешки диаметром 10-15 см.
ШАГ 12.

С помощью тарелки вырежьте круглые лепешки диаметром 10-15 см.
Выложите фарш на лепешку.
ШАГ 13.

Выложите фарш на лепешку.
Соедините противоположные стороны.
ШАГ 14.

Соедините противоположные стороны.
Хорошенько защипывайте края, чтобы масло не вытекало во время жарки.
ШАГ 15.

Хорошенько защипывайте края, чтобы масло не вытекало во время жарки.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите подготовленные лепешки.
ШАГ 16.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите подготовленные лепешки.
Обжаривайте с двух сторон до тех пор, пока лепешки не станут золотистыми.
ШАГ 17.

Обжаривайте с двух сторон до тех пор, пока лепешки не станут золотистыми.
Выложите в тарелки мясо с морковкой (по желанию), залейте бульоном и посыпьте измельченной свежей зеленью.
ШАГ 18.

Выложите в тарелки мясо с морковкой (по желанию), залейте бульоном и посыпьте измельченной свежей зеленью.
Подавайте с лепешками. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Подавайте с лепешками. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья и Роман  06.03.2019 в 12:05
Какие умнички!!! Вдвоем на кухне такую красоту сваяли! Веезжаем))
Ответить
ЛЁКА  06.03.2019 в 9:48
ЕСЛИ ЖАРИТЬ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ ПО 1,5 - 2 МИНУТКИ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ, ПОЛУЧАТСЯ КУТАБЫ. ТОЛЬКО ИХ ПОСЛЕ ЖАРКИ НУЖНО СМАЗАТЬ МАСЛИЦЕМ СЛИВОЧНЫМ
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться