Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и содой добела, добавить яйцо, взбивать 1 минуту. Всыпать просеянную муку и овсяные хлопья, замесить с помощью деревянной ложки мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой миску и выдержать тесто в тепле 30 минут. Влажными руками слепить шарики (~ 20 шт.), каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 3 см. друг от друга. Чернослив разрезать пополам и каждую половинку вдавить в середину будущего печенья.
ШАГ 2.
Выпекать изделия при 200`С ~15 минут. Вынуть из духовки. Снимать лопаткой с противня только после полного остывания, т.к. печенья хрупкие! Подавать с горячим кофе или чаем.