Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овсяное печенье с черносливом


9

offline
15.06.10
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Овсяное печенье с черносливом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 160 г.
  • мука — 260 г.
  • овсяные хлопья — 200 г. + 100 г. для обсыпки
  • соль — на кончике ножа
  • сода — 1 коф. л.
  • чернослив без косточек — 10 шт.


Способ приготовления:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и содой добела, добавить яйцо, взбивать 1 минуту. Всыпать просеянную муку и овсяные хлопья, замесить с помощью деревянной ложки мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой миску и выдержать тесто в тепле 30 минут. Влажными руками слепить шарики (~ 20 шт.), каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 3 см. друг от друга. Чернослив разрезать пополам и каждую половинку вдавить в середину будущего печенья.
ШАГ 1.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и содой добела, добавить яйцо, взбивать 1 минуту. Всыпать просеянную муку и овсяные хлопья, замесить с помощью деревянной ложки мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой миску и выдержать тесто в тепле 30 минут. Влажными руками слепить шарики (~ 20 шт.), каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 3 см. друг от друга. Чернослив разрезать пополам и каждую половинку вдавить в середину будущего печенья.
Выпекать изделия при 200`С ~15 минут. Вынуть из духовки. Снимать лопаткой с противня только после полного остывания, т.к. печенья хрупкие! Подавать с горячим кофе или чаем.
ШАГ 2.

Выпекать изделия при 200`С ~15 минут. Вынуть из духовки. Снимать лопаткой с противня только после полного остывания, т.к. печенья хрупкие! Подавать с горячим кофе или чаем.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, печенье


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктория  02.06.2015 в 8:30
Очень вкусное овсяное печенье получилось! Всем очень понравилось, просят еще делать
Виктория  31.05.2015 в 20:06
Очень вкусное овсяное печенье получилось! Всем очень понравилось, просят еще делать
нара  16.02.2011 в 19:24
спасибо за ресепт
нара   16.02.2011 в 19:21
спасибо я хотела етот ресепт
ольга  29.01.2011 в 20:39
попробуем
Все отзывы (9)








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться