Овсяное печенье с черносливом


Оценить:
15.06.10

Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Овсяное печенье с черносливом

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 160 г.
  • мука — 260 г.
  • овсяные хлопья — 200 г. + 100 г. для обсыпки
  • соль — на кончике ножа
  • сода — 1 коф. л.
  • чернослив без косточек — 10 шт.

Способ приготовления:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и содой добела, добавить яйцо, взбивать 1 минуту. Всыпать просеянную муку и овсяные хлопья, замесить с помощью деревянной ложки мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой миску и выдержать тесто в тепле 30 минут. Влажными руками слепить шарики (~ 20 шт.), каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 3 см. друг от друга. Чернослив разрезать пополам и каждую половинку вдавить в середину будущего печенья.
ШАГ 1.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и содой добела, добавить яйцо, взбивать 1 минуту. Всыпать просеянную муку и овсяные хлопья, замесить с помощью деревянной ложки мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой миску и выдержать тесто в тепле 30 минут. Влажными руками слепить шарики (~ 20 шт.), каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 3 см. друг от друга. Чернослив разрезать пополам и каждую половинку вдавить в середину будущего печенья.
Выпекать изделия при 200`С ~15 минут. Вынуть из духовки. Снимать лопаткой с противня только после полного остывания, т.к. печенья хрупкие! Подавать с горячим кофе или чаем.
ШАГ 2.

Выпекать изделия при 200`С ~15 минут. Вынуть из духовки. Снимать лопаткой с противня только после полного остывания, т.к. печенья хрупкие! Подавать с горячим кофе или чаем.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, печенье







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  17.06.2010 в 20:22
Ни разу не пекла овсяное печенье, но по этому рецепту попробую обязательно!
людмила  17.06.2010 в 22:45
очень вкусное печенье,но лучше подольше запарить геркулес
Наталья  18.06.2010 в 21:48
Если хлопья запаривать, вкус у печенья будет другой и по структуре оно будет немного вязким, а не хрустящим, как это. Я на свой вкус не советовала бы.
татьяна  17.11.2010 в 20:39
очень вксно,дети постоянно просят готовить.Только вместо масла добавляю маргарин и иногда две ложки сметаны.
ольга  29.01.2011 в 20:39
попробуем
Все отзывы (9)




 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться