Рулет из индейки с черносливом


15.06.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рулет из индейки с черносливом

Ингредиенты:

  • филе индейки — 700 г.
  • чернослив без косточек — 15 шт.
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — на кончике ножа
  • чеснок сублимированный — на кончике ножа
  • желатин быстрорастворимый — 12 г.


Способ приготовления:

Я уже запекала подобным образом свинину с курагой. Этот рецепт хорош тем, что индейка по своему составу не жирная и придется по вкусу "нелюбителям" жирных блюд. Итак. Филе промыть, просушить, надрезать и развернуть как книжку. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить тщательно скалкой или деревянным кулинарным молотком. В мисочке смешать паприку, чеснок и соль. Натереть смесью мясо с двух сторон. Затем одну из поверхностей засыпать желатином, выложить на край в два ряда промытый чернослив и плотно свернуть мясо. Рулет обвязать шпагатом, завернуть в два слоя фольги и убрать в холодильник мариноваться, чем дольше, тем лучше (минимум 2 часа). Затем запечь рулет в духовке в течение 1 часа и 10 минут при 180`C. Рулет остудить и полностью охладить в холодильнике. Развернуть, освободить от фольги. По желанию образовавшееся после запекания и охлаждения желе сохранить, оно вкусное. Рулет порезать на порции и подать, украсив зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из индейки, вторые блюда, праздничные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться