Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Рис промыть дважды и залить крутым кипятком 1:2. Мякоть говядины провернуть через мясорубку. Капусту тонко нашинковать. Смешать в миске говядину, рис (воду слить!), капусту, добавить чабрец, соль и перец по вкусу, вбить яйцо, перемешать.
В широкий сотейник налить масло. Из приготовленного фарша сформировать колобки, весом каждый приблизительно 70 г. Выложить будущие голубцы в сотейник. Отдельно спассеровать в масле лук, морковь и перец, добавить томат, так же посолить по вкусу, залить бульоном (5 ложек оставить для сметанного соуса), довести до кипения. Голубцы залить подготовленным овощным соусом. Сотейник накрыть крышкой, тушить голубцы на малом огне 40 минут. Сметану смешать со сливками, влить оставленный бульон. Соус вылить на голубцы, готовить еще 5 минут. Подавать голубцы с соусом в глубоких тарелках.
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.