Голубцы ленивые с говядиной


35371
15.06.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Голубцы ленивые с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 500 г.
  • рис арборио — 90 г.
  • капуста белокочанная — 300 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • чабрец зелень — 1 коф. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • для соуса:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сливки — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • мясной бульон — 300 мл.


Способ приготовления:

Рис промыть дважды и залить крутым кипятком 1:2. Мякоть говядины провернуть через мясорубку. Капусту тонко нашинковать. Смешать в миске говядину, рис (воду слить!), капусту, добавить чабрец, соль и перец по вкусу, вбить яйцо, перемешать. В широкий сотейник налить масло. Из приготовленного фарша сформировать колобки, весом каждый приблизительно 70 г. Выложить будущие голубцы в сотейник. Отдельно спассеровать в масле лук, морковь и перец, добавить томат, так же посолить по вкусу, залить бульоном (5 ложек оставить для сметанного соуса), довести до кипения. Голубцы залить подготовленным овощным соусом. Сотейник накрыть крышкой, тушить голубцы на малом огне 40 минут. Сметану смешать со сливками, влить оставленный бульон. Соус вылить на голубцы, готовить еще 5 минут. Подавать голубцы с соусом в глубоких тарелках.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из капусты, блюда из овощей, вторые блюда, голубцы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  19.06.2010 в 23:20
Прекрасный рецепт мне очень понравился














Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться