Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Закуска
Мясо вымыть, высушить. Смешать в миске перец, соль, тимьян, натереть тщательно мясо. Чеснок очистить, разрезать каждый зубок на 2-3 части, нашпиговать чесноком свинину. Мясо положить в керамическую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. По истечении заданного времени карбонат обвязать шпагатом, завернуть в 2 слоя фольги и запечь в духовке в течение 1,5 часов при 180`С. Горячий карбонад не разворачивая, придавить тяжелым грузом и остудить, затем охладить в холодильнике. При подаче освободить от фольги и ниток, порезать ломтиками.