Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окунь с зеленью и креветками


118
15.06.10

Ингредиенты:

  • окунь филе 0,8 кг
  • кабачки молодые 350 г
  • красный перец сладкий 1 шт.
  • креветки 150 г
  • томаты 100 г
  • лук-порей 40 г
  • оливковое масло 80 мл
  • мука 10 г
  • травки по желанию
  • белое сухое вино 1 стакан
  • соль, перец


Способ приготовления: Уложите филе окуня в миску, сбрызните оливковым маслом, обильно посыпьте душистыми травами. Нарежьте кабачки и перец тонкой соломкой, а лук-порей на ломтики. Обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла, добавьте неочищенные креветки и продолжайте обжаривать еще пару минут. Добавьте в сковороду нарезанные ломтиками помидоры, соль, перец, стакан вина и стакан воды. Тушите еще 10 минут. Обжарьте в масле кабачки и перец, посолите. Очистите креветки и взбейте их в миксере вместе с подливкой. Пропустите полученный соус через сито. Прокипятите соус на умеренном огне, добавив в начале закипания немного масла и муку. Добавьте щепотку соли, перца, базилик. Рыбу поджарьте на гриле. Блюдо подавайте с гарниром из кабачков и перца, обильно полив соусом из креветок.
 


Тегиблюда из рыбы, вторые блюда, окунь


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться