Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кускус с кальмарами



offline
09.06.10
Кускус прекрасно сочетается со многими продуктами, а особенно с овощами и морепродуктами. Сегодня мы будем готовить кускус с кальмарами. Кускус с кальмарами очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в будни и праздники. Крупа пропитывается всеми соками от овощей и в сочетании с кусочками кальмара создает прекрасный союз, который приведет в восторг любого гурмана.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кускус с кальмарами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кускус — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • кальмары — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа
  • кинза
  • сок 1 апельсина
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Кальмары очистить от пленки и отварить в течение 2-4 минут в подсоленной кипящей воде.
ШАГ 1.

Кальмары очистить от пленки и отварить в течение 2-4 минут в подсоленной кипящей воде.
Затем тушки остудить.
ШАГ 2.

Затем тушки остудить.
Нарезать кальмары небольшими кусочками.
ШАГ 3.

Нарезать кальмары небольшими кусочками.
Репчатый лук и томат нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками. Разогреть в сковороде масло, выложить кружочки моркови.
ШАГ 4.

Репчатый лук и томат нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками. Разогреть в сковороде масло, выложить кружочки моркови.
Выложить репчатый лук.
ШАГ 5.

Выложить репчатый лук.
Добавить томаты.
ШАГ 6.

Добавить томаты.
Чеснок натереть и выложить к овощам.
ШАГ 7.

Чеснок натереть и выложить к овощам.
Высыпать крупу в миску, залить 1/2 стакана кипятка.
ШАГ 8.

Высыпать крупу в миску, залить 1/2 стакана кипятка.
Приправить солью, перцем и специями по вкусу.
ШАГ 9.

Приправить солью, перцем и специями по вкусу.
Затем влить количество кипятка в два раза больше крупы. Дать постоять набухнуть.
ШАГ 10.

Затем влить количество кипятка в два раза больше крупы. Дать постоять набухнуть.
Приготовить заливку. В миску выжать сок апельсина.
ШАГ 11.

Приготовить заливку. В миску выжать сок апельсина.
Влить сок лимона.
ШАГ 12.

Влить сок лимона.
Добавить каплю оливкового масла.
ШАГ 13.

Добавить каплю оливкового масла.
Добавить специи по вкусу.
ШАГ 14.

Добавить специи по вкусу.
Измельчить зелень и выложить в маринад, перемешать.
ШАГ 15.

Измельчить зелень и выложить в маринад, перемешать.
Выложить овощи в кускус.
ШАГ 16.

Выложить овощи в кускус.
Добавить кальмары.
ШАГ 17.

Добавить кальмары.
Заправить смесь подготовленным маринадом, перемешать.
ШАГ 18.

Заправить смесь подготовленным маринадом, перемешать.
Выложить кускус на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Выложить кускус на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться