Салат с овощами и кальмарами


Оценить:
09.06.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с овощами и кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 150 г.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • заправка для моркови по-корейски — 50 мл.
  • черный кунжут

Способ приготовления:

Отварить кальмары, очистить.
ШАГ 1.

Отварить кальмары, очистить.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло в сковороде и обжарить овощи до мягкости.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло в сковороде и обжарить овощи до мягкости.
Нарезать соломкой капусту.
ШАГ 3.

Нарезать соломкой капусту.
Выложить капусту к овощам и обжаривать не больше пяти минут.
ШАГ 4.

Выложить капусту к овощам и обжаривать не больше пяти минут.
Огурцы нарезать соломкой и выложить к остальным овощам, перемешать, подержать на огне около минуты и снять.
ШАГ 5.

Огурцы нарезать соломкой и выложить к остальным овощам, перемешать, подержать на огне около минуты и снять.
Выложить овощи в миску.
ШАГ 6.

Выложить овощи в миску.
Добавить нарезанные соломкой кальмары.
ШАГ 7.

Добавить нарезанные соломкой кальмары.
Заправить салат корейской готовой заправкой (продается в магазине), перемешать, дать остыть.
ШАГ 8.

Заправить салат корейской готовой заправкой (продается в магазине), перемешать, дать остыть.
Выложить салат в креманки или праздничное блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.
ШАГ 9.

Выложить салат в креманки или праздничное блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.

Тегизакуски, кальмары, овощные салаты, салаты







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться