Желе из белого чая с ежевикой



offline
09.06.10
Очень свежо и вкусно. Летом подобное желе можно делать с различными ягодами, думаю, что очень вкусно будет с клубникой. Белый чай, по сравнению с черным более мягкий на вкус и хорошо сочетается с кисло-сладкими ягодами. Попробуйте.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Желе из белого чая с ежевикой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белый чай — 2 ч. л.
  • вода фильтрованная — 600 мл.
  • коричневый сахар — 3 ч. л.
  • ежевика — 150 г.
  • сливки 35% — 80 мл.
  • сахарная пудра — 3-4 ст. л.
  • желатин — 5 листиков или 8 г. гранулированного б/р

Способ приготовления:

Желатин замочить в воде на 10 минут, через время желатин по возможности максимально отжать от воды. Вскипятить воду. Чай всыпать в заварочный чайник, залить кипятком, настаивать 5 минут. Чай процедить в керамическую большую чашку, добавить отжатый желатин и сахар, размешать до полного растворения желатина. Замороженные ягоды выложить в стаканчики (4 стаканчика), залить теплым чаем. Поставить на 30 минут в холодильник. Т.к. ягоды замороженные, желе быстро охлаждается и схватывается. Сливки взбить с пудрой, украсить поверхность желе и подать к завтраку.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегидесерты, желе


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК