Желе из белого чая с ежевикой
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый чай — 2 ч. л.
- вода фильтрованная — 600 мл.
- коричневый сахар — 3 ч. л.
- ежевика — 150 г.
- сливки 35% — 80 мл.
- сахарная пудра — 3-4 ст. л.
- желатин — 5 листиков или 8 г. гранулированного б/р
Способ приготовления:
Желатин замочить в воде на 10 минут, через время желатин по возможности максимально отжать от воды. Вскипятить воду. Чай всыпать в заварочный чайник, залить кипятком, настаивать 5 минут. Чай процедить в керамическую большую чашку, добавить отжатый желатин и сахар, размешать до полного растворения желатина. Замороженные ягоды выложить в стаканчики (4 стаканчика), залить теплым чаем. Поставить на 30 минут в холодильник. Т.к. ягоды замороженные, желе быстро охлаждается и схватывается. Сливки взбить с пудрой, украсить поверхность желе и подать к завтраку.
Читайте также