Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с щавелем



offline
09.06.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

 Пирожки с щавелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл.
  • масло сливочное — 30 г.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • мука блинная — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • щавель — 1 кг.
  • коричневый сахар — 1,5 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • пшеничная булка — 25 г.


Способ приготовления:

Кефир подогреть, добавить соль и сахар. Масло растопить, влить в кефир, добавить дрожжи, размешать, подсыпая оба вида муки, замесить тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом и вернуть в миску. Тесто затянуть пищевой пленкой. Через 30 минут можно приступить к разделке. Пока подходит тесто, приготовить начинку. Щавель перебрать, отрезать стебли, листья промыть и тщательно просушить. В большом сотейнике растопить масло, мощность плиты уменьшить, выложить в сотейник щавель, тушить 2-3 минуты или до того момента, пока щавель не потеряет форму. Булочку измельчить. В щавель добавить сахар, крошки, размешать осторожно и остудить начинку.
Тесто разделить на равные, небольшие шарики. Каждый затем раскатать поочередно, положить начинку, края плотно защипать. Выложить пирожки для расстойки на доску, смазанную маслом.
Пирожки можно пожарить, а можно запечь в духовке.
Кефир подогреть, добавить соль и сахар. Масло растопить, влить в кефир, добавить дрожжи, размешать, подсыпая оба вида муки, замесить тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом и вернуть в миску. Тесто затянуть пищевой пленкой. Через 30 минут можно приступить к разделке. Пока подходит тесто, приготовить начинку. Щавель перебрать, отрезать стебли, листья промыть и тщательно просушить. В большом сотейнике растопить масло, мощность плиты уменьшить, выложить в сотейник щавель, тушить 2-3 минуты или до того момента, пока щавель не потеряет форму. Булочку измельчить. В щавель добавить сахар, крошки, размешать осторожно и остудить начинку. Тесто разделить на равные, небольшие шарики. Каждый затем раскатать поочередно, положить начинку, края плотно защипать. Выложить пирожки для расстойки на доску, смазанную маслом. Пирожки можно пожарить, а можно запечь в духовке.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, пирожки, щавель


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться