Пирожки с щавелем
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл.
- масло сливочное — 30 г.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 2 стакана
- мука блинная — 1 стакан
- растительное масло — 1 ст. л.
- для начинки:
- щавель — 1 кг.
- коричневый сахар — 1,5 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- пшеничная булка — 25 г.
Способ приготовления:

Кефир подогреть, добавить соль и сахар. Масло растопить, влить в кефир, добавить дрожжи, размешать, подсыпая оба вида муки, замесить тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом и вернуть в миску. Тесто затянуть пищевой пленкой. Через 30 минут можно приступить к разделке. Пока подходит тесто, приготовить начинку. Щавель перебрать, отрезать стебли, листья промыть и тщательно просушить. В большом сотейнике растопить масло, мощность плиты уменьшить, выложить в сотейник щавель, тушить 2-3 минуты или до того момента, пока щавель не потеряет форму. Булочку измельчить. В щавель добавить сахар, крошки, размешать осторожно и остудить начинку.
Тесто разделить на равные, небольшие шарики. Каждый затем раскатать поочередно, положить начинку, края плотно защипать. Выложить пирожки для расстойки на доску, смазанную маслом.
Пирожки можно пожарить, а можно запечь в духовке.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из теста, выпечка, пирожки, щавель
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Постные пирожки с айвой
- Булочки-улитки с сыром и зеленью
- Пирожки с замороженной клубникой
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой