Домашняя пицца с морепродуктами
6
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 300 г.
- для начинки:
- креветки в/м — 100 г.
- кальмары варено-мороженные — 100 г.
- соус томатный — 35 мл.
- кетчуп чили — 20 г.
- помидоры — 1 шт.
- сливки 35% — 30 мл.
- твердый сыр — 50 г.
- сушеный базилик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Дрожжевое тесто для пиццы скатать в шар, затем растянуть руками, распределить в большой, круглой форме, смазанной растительным маслом. Креветки и кальмары разморозить и просушить от лишней влаги (у меня кальмар был целый, я его очистила и порезала кольцами). Томатный соус смешать с кетчупом, добавить базилик. Соус нанести с помощью силиконовой лопатки на всю поверхность теста. Помидор порезать дольками и выложить сверху. Далее - морепродукты, засыпать все натертым сыром.
Дрожжевое тесто для пиццы скатать в шар, затем растянуть руками, распределить в большой, круглой форме, смазанной растительным маслом. Креветки и кальмары разморозить и просушить от лишней влаги (у меня кальмар был целый, я его очистила и порезала кольцами). Томатный соус смешать с кетчупом, добавить базилик. Соус нанести с помощью силиконовой лопатки на всю поверхность теста. Помидор порезать дольками и выложить сверху. Далее - морепродукты, засыпать все натертым сыром.

ШАГ 2.
Начинку сбрызнуть сливками.
Начинку сбрызнуть сливками.

ШАГ 3.
Выпекать пиццу при 200`С 25-30 минут. Слегка остудить в форме. Подавать, нарезав на сегменты.
Выпекать пиццу при 200`С 25-30 минут. Слегка остудить в форме. Подавать, нарезав на сегменты.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из теста, блюда с морепродуктами, выпечка, пицца
Отзывы
оля
24.05.2014 в 16:40вкусно
Ответить
ольга
21.08.2011 в 16:34вкусно
Ответить
Наталья
16.11.2010 в 10:07Пробовали добавлять кукурузу, правда, не с морепродуктами, на удивление было вкусно. Светик, на здоровье! ))
Ответить
светик
16.11.2010 в 8:51оо..я нашла что приготовить своему парню ) ураа*)
Ответить
21.09.2010 в 10:04а если еще и оливки и можно кукурузу тоже вкусно
Ответить
Читайте также
- Пицца с колбасой, помидорами и моцареллой
- Пицца с хамоном, черри, зеленым луком и моцареллой
- Пицца с ветчиной, ананасами и оливками
- Пицца с семгой. Pizza al salmone
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой

Квашеная капуста как у бабушки
Торт "3 шоколада"
Бургеры по-домашнему
Скумбрия в гриле
Сырки глазированные
Солянка в мультиварке
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса