Лапша по-домашнему с грибами и моцареллой
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный бульон — 2,5 л.
- шампиньоны — 450 г.
- репчатый лук — мелкий 5 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- тесто для лапши:
- яйца — 1 шт.
- соль — на кончике ножа
- мука — 200 г.
- для заправки:
- сливки 35% — 70 мл.
- желтки яиц — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- моцарелла — 30 г.
- петрушка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску просеять муку, всыпать соль и вбить 1 яйцо, замесить эластичное тесто. Если понадобится - подсыпать еще немного муки. Тесто разделить на 2 части, каждую очень тонко раскатать, присыпать мукой, сложить гармошкой или свернуть рулетом, слегка прижать и разрезать поперек. Ширина лапши должна быть 3-5 мм.
В миску просеять муку, всыпать соль и вбить 1 яйцо, замесить эластичное тесто. Если понадобится - подсыпать еще немного муки. Тесто разделить на 2 части, каждую очень тонко раскатать, присыпать мукой, сложить гармошкой или свернуть рулетом, слегка прижать и разрезать поперек. Ширина лапши должна быть 3-5 мм.
ШАГ 2.
Порезанную лапшу поворишить пальцами, распределить на доске, просушить. В сотейнике нагреть масло, выложить промытые и порезанные четвертушками грибы. Обжарить до золотистого цвета.. Грибы переложить в тарелку и в оставшемся масле поджарить порезанный соломкой лук. Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, выложить лук, через 2 минуты положить лапшу, еще через минуту - грибы.
Варить до готовности лапши. В это время сливки взбить с желтками и ввести в суп тонкой струйкой, суп при этом энергично помешивать. Лапшу довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить. Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать лапше немного настояться. При подаче суп посыпать 1 столовой ложкой натертого сыра моцарелла и по желанию добавить зелень.
Порезанную лапшу поворишить пальцами, распределить на доске, просушить. В сотейнике нагреть масло, выложить промытые и порезанные четвертушками грибы. Обжарить до золотистого цвета.. Грибы переложить в тарелку и в оставшемся масле поджарить порезанный соломкой лук. Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, выложить лук, через 2 минуты положить лапшу, еще через минуту - грибы.
Варить до готовности лапши. В это время сливки взбить с желтками и ввести в суп тонкой струйкой, суп при этом энергично помешивать. Лапшу довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить. Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать лапше немного настояться. При подаче суп посыпать 1 столовой ложкой натертого сыра моцарелла и по желанию добавить зелень.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: лапша, первые блюда, суп, суп с курицей
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также