Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лапша по-домашнему с грибами и моцареллой



offline
09.06.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Лапша по-домашнему с грибами и моцареллой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2,5 л.
  • шампиньоны — 450 г.
  • репчатый лук — мелкий 5 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • тесто для лапши:
  • яйца — 1 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • мука — 200 г.
  • для заправки:
  • сливки 35% — 70 мл.
  • желтки яиц — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • моцарелла — 30 г.
  • петрушка


Способ приготовления:

В миску просеять муку, всыпать соль и вбить 1 яйцо, замесить эластичное тесто. Если понадобится - подсыпать еще немного муки. Тесто разделить на 2 части, каждую очень тонко раскатать, присыпать мукой, сложить гармошкой или свернуть рулетом, слегка прижать и разрезать поперек. Ширина лапши должна быть 3-5 мм.
ШАГ 1.

В миску просеять муку, всыпать соль и вбить 1 яйцо, замесить эластичное тесто. Если понадобится - подсыпать еще немного муки. Тесто разделить на 2 части, каждую очень тонко раскатать, присыпать мукой, сложить гармошкой или свернуть рулетом, слегка прижать и разрезать поперек. Ширина лапши должна быть 3-5 мм.
Порезанную лапшу поворишить пальцами, распределить на доске, просушить. В сотейнике нагреть масло, выложить промытые и порезанные четвертушками грибы. Обжарить до золотистого цвета.. Грибы переложить в тарелку и в оставшемся масле поджарить порезанный соломкой лук.
Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, выложить лук, через 2 минуты положить лапшу, еще через минуту - грибы.



Варить до готовности лапши. В это время сливки взбить с желтками и ввести в суп тонкой струйкой, суп при этом энергично помешивать. Лапшу довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить. Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать лапше немного настояться. При подаче суп посыпать 1 столовой ложкой натертого сыра моцарелла и по желанию добавить зелень.
ШАГ 2.

Порезанную лапшу поворишить пальцами, распределить на доске, просушить. В сотейнике нагреть масло, выложить промытые и порезанные четвертушками грибы. Обжарить до золотистого цвета.. Грибы переложить в тарелку и в оставшемся масле поджарить порезанный соломкой лук. Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, выложить лук, через 2 минуты положить лапшу, еще через минуту - грибы.

Варить до готовности лапши. В это время сливки взбить с желтками и ввести в суп тонкой струйкой, суп при этом энергично помешивать. Лапшу довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить. Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать лапше немного настояться. При подаче суп посыпать 1 столовой ложкой натертого сыра моцарелла и по желанию добавить зелень.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегилапша, первые блюда, суп, суп с курицей


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться