Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста из нута с кешью и карри


2

offline
09.06.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Паста из нута с кешью и карри

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • нут сухой — 1 стакан
  • кешью — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 120 г.
  • сливки 20% — 70 мл.
  • карри — 1 коф. л.
  • красный жгучий перец — на кончике ножа
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • морская соль


Способ приготовления:

Нут залить холодной водой , емкость накрыть и поставить в холодильник на сутки. Затем отварить в течение двух часов, за 10 минут до готовности горох посолить. Нут откинуть на дуршлаг. В небольшой сотейник всыпать специи, прогреть, добавить сливочное масло, выложить орехи, прогревать одну минуту. Отдельно подогреть сливки. В блендер положить нут, масло с орехами и специями, разбить массу импульсными движениями. Потихоньку влить сливки и лимонный сок и довести массу до эластичного состояния. Если понадобиться - посолить. Теплую массу по желанию дополнительно посыпать перцем и полить растопленным сливочным маслом. Подавать с овощами. Как вариант охлажденную массу выложить на кружки помидоров, дольки сладкого перца или завернуть в салатные листья.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегизакуски, нут, паста


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  09.12.2013 в 11:56
При Посте использовать кокосовые сливки.
Ольга  06.12.2013 в 15:01
Потихоньку влить сливки и лимонный сок и довести массу до эластичного состояния. Если понадобиться - посолить. Теплую массу по желанию дополнительно посыпать перцем и полить растопленным сливочным масло. Граждане, какие СЛИВКИ, какое СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, пост ведь!!!!!!!!!!!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться