Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фокачча с луком


09.06.10
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 7 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука крупчатка — 300 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • непросеянная мука — 125 г.
  • кукурузная мука крупного помола — 1 ст. л.
  • красная луковица — 1 шт.
  • сыр пармезан — 2 ст. л.
  • розмарин — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

Смешайте дрожжи, 1 ч. ложку соли и 150 г муки крупчатки. Вымешивайте тесто в миске 8 минут, постепенно подсыпая 75 г муки крупчатки. Закройте миску прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут. Смажьте жиром противень с бортами размером 33x20 см. Посыпьте его кукурузной мукой. Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем 2 ст. ложки масла и 225 мл воды. Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в муку. Увеличьте скорость, взбивайте еще 2 минуты. Добавьте 75 г муки крупчатки. Взбивайте еще 2 минуты. Деревянной ложкой добавьте непросеянную муку, у вас должно получиться мягкое тесто. Выложите тесто в противень, разровняйте руками. Не забудьте об углах! Закройте прозрачной пленкой и оставьте подниматься в теплом месте минут 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте лук, немного попассеруйтс. Нагрейте духовку до 200 градусов. Сделайте пальцем углубления в тесте на расстоянии 2-3 см друг от друта глубиной почти до дна противня. Побрызгайте оставшейся 1 ст. ложкой масла. Ровным слоем на тесто разложите лук. Посыпьте оставшимися ингредиентами. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится. Охлаждайте 10 минут в противне на решетке. Подавайте на стол теплой. Можно вынуть из противня, полностью охладить и подавать позже.

Тегиблюда из теста, выпечка, фокачча, хлеб


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться