Фокачча с луком
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи сухие — 7 г.
- соль — 1 ч. л.
- мука крупчатка — 300 г.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- непросеянная мука — 125 г.
- кукурузная мука крупного помола — 1 ст. л.
- красная луковица — 1 шт.
- сыр пармезан — 2 ст. л.
- розмарин — 1 ч. л.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Смешайте дрожжи, 1 ч. ложку соли и 150 г муки крупчатки. Вымешивайте тесто в миске 8 минут, постепенно подсыпая 75 г муки крупчатки. Закройте миску прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут. Смажьте жиром противень с бортами размером 33x20 см. Посыпьте его кукурузной мукой. Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем 2 ст. ложки масла и 225 мл воды. Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в муку. Увеличьте скорость, взбивайте еще 2 минуты. Добавьте 75 г муки крупчатки. Взбивайте еще 2 минуты. Деревянной ложкой добавьте непросеянную муку, у вас должно получиться мягкое тесто. Выложите тесто в противень, разровняйте руками. Не забудьте об углах! Закройте прозрачной пленкой и оставьте подниматься в теплом месте минут 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте лук, немного попассеруйтс. Нагрейте духовку до 200 градусов. Сделайте пальцем углубления в тесте на расстоянии 2-3 см друг от друта глубиной почти до дна противня. Побрызгайте оставшейся 1 ст. ложкой масла. Ровным слоем на тесто разложите лук. Посыпьте оставшимися ингредиентами. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится. Охлаждайте 10 минут в противне на решетке. Подавайте на стол теплой. Можно вынуть из противня, полностью охладить и подавать позже.
Читайте также