Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фокачча ди Рекко


09.06.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 200 г.
  • вода — 100 мл.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • страккино (итальянский сыр) — 250 г.
  • морская соль — по вкусу


Способ приготовления:

Замесить тесто из муки, воды, масла и щепотки соли, хорошенько вымесить. Тесто должно быть очень эластичным. Сформировать шар, положить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и отложить на пару часов. Разделить на 2 части, раскатать очень-очень тонко. Выложить одну часть на противень, смазанный маслом, сверху разложить кусочки сыра стракинно (нечто среднее между моцареллой и маскарпоне) и покрыть второй частью раскатанного теста. Хорошенько защипать края. Сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать оливковым маслом, одновременно поверхность выравнивая. Дополнительно можно наколоть вилкой. Выпекать в горячей (240-250`С ) духовке приблизительно 12 минут, пока фокачча не зарумянится.

Тегиблюда из теста, выпечка, фокачча, хлеб


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться